Arkonis Arkonis

« Elle a tout d'une très grande ! »

Publié le 12/10/25 à 10:17
Cible : Les utilisateurs avertis
Je suis un habitué des consoles numériques, y compris des beaucoup plus grosses...
Mais le fait est que Behringer pour le coup ils ont créé l'impossible !
Je parle ici de ma configuration en studio, où il me fallait gérer tous mes claviers, expandeurs, batterie, basse, guitares, voix, etc...
J'ai donc gardé mon ancienne X32 qui me sert de stagebox ainsi que mes 2 SD16.
je peux donc gérer sans soucis les 48 tranches à ma disposition (j'en bouffe 45 actuellement !), et je pilote 8 retours stéréos sans compter la gestion de mes bus et matrix que j'utilise en sous groupes.
Le fait que chaque tranche peut gérer la stéréo (2 entrées donc) est un vrai plus en comparaison à une M32 ou une X32.
Le format Rack me convient parfaitement, il y a 24 entrées et 8 sorties dessus, et j'utilise tout !
Coté son, ça reste du Midas, donc propre, rond, suffisament dynamique pour bien bosser proprement.
La console me sert également de carte son, et à titre personnel je m'en sers en 8/8 ce qui me suffit puisque je mixe dans Cubase.
les FX internes sont excellents et apportent tout le confort nécessaire dans les retours lors des répétitions ou les enregistrement.

Il est difficile de comparer la Wing Rack car à 1399€ elle n'a aucune concurrence possible. Aucune console sur le marché ne lui arrive à la cheville à ce tarif là. Les seules réelles concurrentes sont au moins à 6 ou 8 fois ce prix là minimum.

Bref, c'est un super compromis pour bosser en studio et home-studio, et qui permettra à coût très réduit de proposer un travail de qualité. Un vrai super couteau suisse !