Korg 168RC

Argus du Korg 168RC

Où acheter 168RC ?
dylanjoubin dylanjoubin

« Une bonne console numérique d'époque.  »

Publié le 04/03/18 à 10:27
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?

Home studio & Petits Live

Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-elle solide ? Est-elle ergonomique et bien pensée ?

Excellente finition, a l'air très solide, ergonomie déroutante quand on est habitué au console Yamaha mais on s'y fait rapidement.

Qu’en est-il du son obtenu ? Est-il typé ou transparent ? Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?

A ma grande surprise le son est vraiment très bon, l'EQ est pas mal même si une EQ un peut plus poussé aurait été la bienvenue, la réserve de gain est tout à fait suffisante, la fonction PAD est très utile (je pensais que seul Yamaha la possédé) L'EQ ainsi que les effets sont d'époque, si on compare à ce qui ce faisait dans ces années (Promix, 01V) c'est équivalent, si on compare à ce qui sort maintenant, il est évident que ces effet sont "d'époque"

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Le manque de documentation, il a fallu que je fouille pour la remettre à 0, le manque encore de documentation en Français mais on s'y fait avec le manuel anglais car il est assez clair je trouve. L'ergonomie des menu qui quand on a pas l'habitude peut vite devenir bordélique. Un peut plus de voies (XLR) auraient été les bienvenues mais en bricolant on peut arriver à lui en mettre plus mais pas d'alim 48V (Adaptateurs) Et mon seul regret les faders non motorisés mais leurs système d'indication a 2 led (Flèche haut & bas) est bien pensé donc ça compense.