Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha 01X
Photos
1/249
Yamaha 01X

Sujet Au secours, j'ai besoin d'aide!

  • 14 réponses
  • 4 participants
  • 1 165 vues
  • 1 follower
gromeul

gromeul

17115 posts au compteur
Drogué à l'AFéine
Premier post
1 Posté le 18/03/2005 à 16:15:00
Voila, après 1 année de fidèles services, mon 01-X a un petit soucis dont je suis peut-être à l'origine:
je travaille avec Cubase SL3 et tout à l'heure en arrêtant de bosser j'ai malencontreusement appuyé sur la petite croix rouge :nawak: avant d'arrêter le morceau...l'01-X n'a apparemment pas apprécié et est restée bloquée :| , impossible d'agir sur aucun bouton, donc je l'ai éteinte après avoir fermé Cubase pensant que tout rentrerait dans l'ordre une fois rallumée...que nenni :((( , elle fonctionne bien sauf...que je n'ai plus accès à la fonction remote :(( , c'est-à-dire que quand j'appuie sur ce bouton, il ne s'allume plus (01-X seule ou en synchro avec l'ordi).Mais chose bizarre, les fonctions de transport et les divers raccourcis fonctionnent avec Cubase, eux!!!Pour être + clair, je ne peux plus bénéficier des faders pour mixer mes voies :pleure: et là, je suis malheureux.
J'ai tenté une réinitialisation de la console, essayé le mode "Mackie control" au lieu de "01-X" via mon séquenceur sans succès...
Je précise que tout marchait très bien jusqu'à présent.
Si l'un ou l'une d'entre-vous a une idée, qu'il n'hésite surtout pas à se manifester, merci ;) .

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Aktivist

Aktivist

569 posts au compteur
Posteur AFfolé
2 Posté le 18/03/2005 à 16:25:31
Étrange effectivement.... et tu as tenté de réinstaller le firmware de la 01X?
et puis ton SL surtout....

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Aktivist

Aktivist

569 posts au compteur
Posteur AFfolé
3 Posté le 18/03/2005 à 16:29:23
T'as qu'à vérifier aussi si elle marche sous une autre appli (genre le SQ01)...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

gromeul

gromeul

17115 posts au compteur
Drogué à l'AFéine
4 Posté le 18/03/2005 à 16:35:11
J'ai effectivement réinstallé le firmware sans succès :noidea: .Ce qui est très curieux, c'est que même en "stand-alone", quand j'appuie sur le bouton "remote", rien ne se passe, il ne s'allume pas alors qu'il me semble qu'il devrait s'allumer (à moins que je ne me trompe :?!: ).Peux-tu me le confirmer merci :bravo: .

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Aktivist

Aktivist

569 posts au compteur
Posteur AFfolé
5 Posté le 18/03/2005 à 16:36:54
Je confirme ça s'allume....
étrange ce qui t'arrive!!! :8O:

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

gromeul

gromeul

17115 posts au compteur
Drogué à l'AFéine
6 Posté le 18/03/2005 à 16:40:36
:((( merci!!!
Je surfe sur 01-x ray.com à la recherche d'une solution mais je ne peux ni répondre ni poster :?!: alors que je suis bien "logué"...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Aktivist

Aktivist

569 posts au compteur
Posteur AFfolé
7 Posté le 18/03/2005 à 16:41:00
Si en stand alone ça ne s'allume pas c'est donc que ça vient de la bête... ce n'est pas une bonne nouvelle...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

gromeul

gromeul

17115 posts au compteur
Drogué à l'AFéine
8 Posté le 18/03/2005 à 16:48:42
Non... :pleure: .

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

gromeul

gromeul

17115 posts au compteur
Drogué à l'AFéine
9 Posté le 18/03/2005 à 22:24:38
Par contre, la led "internal" est toujours allumée :?!: , alors qu'il me semble qu'avant ce n'était pas les cas...psycho de base que je suis peut-être!

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

ray B

ray B

33 posts au compteur
Nouvel AFfilié
10 Posté le 20/03/2005 à 14:19:13
Bizarre que les boutons de transport fonctionnent et pas les fadeurs...theoriquement ce sont le meme type d'ordre non (midi) ? bizarre aussi qu'une manip informatique puisse endommager physiquement la console . mis a part l'updatage de firmware y a pas un reset general que tu pourrais activer pour repartir de zero ?

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.