jayneural
« Beaucoup mieux que ce que présage le prix »
Publié le 01/06/24 à 11:45
Acheté par curiosité plus que par besoin car je trouvais le prix (autour de 60€) interessant, je pensais me retrouver avec de la très mauvaise qualité.
J'ai été agréablement surpris sur la qualité de fabrication et des Pads qui ont une bonne réponse, d'ailleurs sensibles à la vélocité (mais pas after touch).
C'est assez flexible, avec l'éditeur fourni on peut customiser les messages MIDI envoyés et les différents options MIDI.
Il y a tous les contrôles dont on peut avoir besoin pour contrôler un Synthé ou DAW : Faders, Knobs, Boutons, Pad. Le tout sur 3 layers.
La connectique est très interessante : USB-C (MIDI class compliant), TRS MIDI, donc ça fonctionne aussi pour des setup standalone.
Les + :
- prix
- qualité et réponse des pads
- connectique USB-C (Class Compliant) et fonctionnement standalone (TRS MIDI)
- nombreuses fonctions de contrôle (Faders, Knobs, Boutons, Pad)
- nombreuses options de customisation via l'éditeur fourni
- le format compact et transportable mais stable
- qualité de fabrication globale.
Les - :
- y en a qui n'aiment pas le TRS MIDI
- je ne crois pas qu'il y ait d'after touch
- il aurait été bien de pouvoir setter au moins un canal MIDI global sans passer par l'éditeur
- j'aurais pas dis non à 4 faders pour Koala sampler (du coup je fais avec 2 knobs + 2 faders).
Bref plutôt bonne surprise surtout sur la qualité de fabrication mais aussi sur la flexibilité du produit.
Les + :
- prix
- qualité et réponse des pads
- connectique USB-C (Class Compliant) et fonctionnement standalone (TRS MIDI)
- nombreuses fonctions de contrôle (Faders, Knobs, Boutons, Pad)
- nombreuses options de customisation via l'éditeur fourni
- le format compact et transportable mais stable
- qualité de fabrication globale.
Les - :
- y en a qui n'aiment pas le TRS MIDI