EKS XP5

Argus du EKS XP5

Où acheter XP5 ?
kolynn kolynn
Note : 8 sur 10 Publié le 13/09/10 à 17:36
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

J'utilise deux EKS xp5 depuis début 2009 a peu près branchées a une table de mixage, tout ca carburant a l'aide de Virtual DJ.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Avant, je ne mixais qu'exclusivement avec la Hercules DJ control mp3, et l'acquisition de ces EKS xp5 a été un grand pas a tous les niveaux.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le Plus:
- le jog tactile et très réactif
- la possibilité de paramétrer chaque touche a une fonction grace au mapping MIDI sous Virtual DJ
- le design sympa a mon gout
- la taille peu encombrante
- la carte son de bonne qualité

Le moins:
- le jog un peu petit a mon gout
- la dureté de certaines touches ainsi que leur taille
- le poids:on déplace parfois la platine sans faire exprès a cause de sa légèreté
- le soft livré avec (Bison): je ne l'ai jamais utilisé et on aurait préféré un partenariat avec un soft plus réputé.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Acheter neuf a 300 euros la paire: rapport qualité prix imbattable.
Avec l'expérience je referais ce choix car c'est un contrôleur aux usages multiples remplissant beaucoup de fonctionnalités, assez fiable et robuste malgré ses petites dimensions puisqu'après 2 ans de pratique, il ne présente pas encore de signes de fatigue ou d'usure.