« Le son plastique »
Publié le 12/03/25 à 19:07
Correct
Les utilisateurs avertis
J’ai eu ce VG 99 il y a 10 ans.
Il nécessite un capteur Gk pour en tirer toutes les possibilités.
Utilisé de manière créative il peut produire des sons intéressants, cependant, si vous aimez les sons organiques, il vous décevra surement. Je n’ai jamais réussi à obtenir un son « plein » avec. Il manquait toujours quelquechose, que ce soit sur les modélisations d’ampli sans relief et nuances, que sur les simulations de guitares.
Les effets ne sont pas mauvais, mais rien n’a été prévu pour l’utilisation de vos pédales d’effet.
Les simulations sont des simulations et elles finissent par lasser. Il y a des artefacts dans les aigüs des strats par exemple. Il y a aussi peu de dynamique, de relief. Ça manque de vie.
Une chose intéressante était de pouvoir accorder sa guitare n’importe comment et même d’avoir deux guitares accordées différemment en même temps.
C’est aussi sensé être un pilote pour synthé. Jamais je n’ai eu un si mauvais tracking avec. Quand aux sons émulants des synthés en interne, ils sont très mauvais.
J’ai laissé tomber la simulation pour revenir au tout analogique. Alors pour le verdict: on peut en tirer tout un tas de sons, mais jamais « le son », ce qui résume mon avis.
Il nécessite un capteur Gk pour en tirer toutes les possibilités.