< Tous les avis Boss DD-3 Digital Delay
Boss DD-3 Digital Delay
Boss DD-3 Digital Delay
bbhack bbhack

« Delay numérique "standard"  »

Publié le 29/04/09 à 16:50
Rapport qualité/prix : Correct
Voir avis précédents et le site boss ( http://www.bosscorp.co.jp/products/en/DD-3/index.html ).

Utilisation ultra simple pour la plupart des fonctions.

Réglage du temps de répétition assez large donc utilisable pour pas mal de styles de zik.

Le mode "hold" m'a toujours laissé un peu dubitatif. Disons que je le trouve très limité et personnellement je n'en vois pas l'intérêt ...

QUALITÉ SONORE

Je l'utilise avec des grattes, en fin de chaine, en clair pour des ambiances reggea ou "spleen" et en disto pour aérer un peu la saturation.

Mis à part un léger boost d'aigus dans le feedback rien à signaler. Il fait son travail de manière plus que correcte !

Je connais le dd3 depuis assez longtemps ( début des années 90), mon précendent examplaire m' a été volé il y a qq années. Mes collegues m'ont offert ce delay comme cadeau de départ. [ Merci encore les amis !!!!! ]

Autant dire que pour moi le DD3 reste un outil de référence, assez complét et facile d'utilisation.

Tous mes autres effets sont analogiques, le coté "froid" de la DD-3 je ne le remarque même pas. Disons que je ne vois nulle intérêt d'investir dans un délai analogique hors de prix car le son global ( gratte + effets + dd3 + ampli ) me donne pleine satisfaction.

A conseiller a toute personne souhaitant un delay généraliste et n'ayant pas "peur du numérique" ;).