< Tous les avis Electro-Harmonix Deluxe Memory Man Mk4
Peaveycroquette Peaveycroquette
Publié le 07/11/06 à 20:23
C'est un delay avec modulation (chorus ou vibrato, au choix), entièrement analogique.

L'utilisation de cette pédale requiert de se pencher sur les réglages, notamment le blend, paramètre qui détermine la quantité d'effet (correspond au 'wet').
Un réglage peu courant sur ce type d'effet, Level, permet comme son nom l'indique d'ajuster le niveau d'entrée ; pratique si on compte s'en servir pour autre chose qu'une guitare. Par contre, attention à bien chiader le réglage, car il a une grande incidence sur le niveau général!
La connectique à l'arrière permet de dissocier (ou non) le son dry (c'est-à-dire sans fx) de l'effet à proprement parler. Excellent pour les amoureux des routings en tous genres.
Le gros plus de cette pédale, c'est la possibilité de moduler l'effet, lui donnant ainsi un son vintage magnifique. On peut doser cette modulation (chorus ou vibrato, au choix, mais j'ai une grande préférence pour le vibrato) à son goût.

Bref, tout a été très bien pensé.

QUALITÉ SONORE

Le son est sublime! Moi qui suis un gros fan de The Edge, j'ai l'impression d'entendre The Unforgettalbe Fire dans mon ampli. D'ailleurs, il est l'un des plus fameux utilisateurs de cette pédale.

Depuis son achat il y a à peu près six mois, je ne peux plus m'en passer. Je suis en train de travailler sur un album, j'en ai mis partout! et pourtant, ce n'est pas les pédales de delay qui me manquent, notamment des Boss. Mais il n'y a vraiment pas photo.
Pour les derniers récalcitrants: la MemoryMan est modelisée dans le DL4 de Line6.

Foncez!