« Cher pour ce que c'est ... »
Publié le 07/10/26 à 16:15
Correct
Pour faire des nappes de son avec une pédale, je ne connaissais pas beaucoup d'options hormis la Freeze d'EHX. Et franchement, en neuf, je trouve ça cher pour ce qu'elle propose.
Elle est certes solide et bien finie, le potard et les switchs sont faciles à prendre en main, et l'alimentation est fournie avec la pédale, ce qui est sympa puisqu'elle a l'air d'être de qualité.
Je trouve qu'elle fait très bien son travail de sustain infini. Les trois différents modes d'activation sont intéressants. Le premier permet une activation et une coupure instantanées, le second, le mode Slow, fonctionne de la même manière mais avec des fade-in/out réglables (vrai +), et le dernier, le mode Latch, permet de maintenir le sustain après avoir relâché le footswitch et de le terminer avec un double-clic sur celui-ci. Il y a donc pas mal de choses à connaître pour exploiter correctement la pédale.
Je l'utilise en grande partie avec le Latch, et je passe ensuite en mode Slow pour pouvoir faire disparaître progressivement le sustain, avec le réglage de fade-out le plus long.
Et malgré son efficacité, je lui reproche de ne pas pouvoir faire beaucoup plus, notamment en termes de stacking de nappes. Je sais que cela est possible avec la [Pico Deep Freeze](https://fr.audiofanzine.com/delay-guitare/electro-harmonix/pico-deep-freeze/), sortie vers 2023, qui propose bien plus d'options et qui peut cette fois davantage justifier son prix.
Utile et intéressante, mais trop chère à mon goût. Privilégiez l'occasion.
Utile et intéressante, mais trop chère à mon goût. Privilégiez l'occasion.