« Le meilleur delay pour basse EVER »
Publié le 11/01/26 à 17:32
Correct
Les utilisateurs avertis
J'ai acheté-revendu-acheté plusieurs fois la Carbon Copy avant de comprendre que je vais clairement la garder. C'est un must-have pour les bassistes qui veulent expérimenter. Le son est connoté "sombre" à la guitare, ce qui est clairement un parti-pris de la part des concepteurs. Effectivement pour la brillance, il faut se tourner vers une autre marque. Perso ça ne me gêne pas trop car c'est vraiment une caractéristique que je recherche pour ce que j'enregistre à la guitare. Pour les fans de post-punk et de cold-wave, c'est l'un des meilleurs delay sur le marché en termes de son, malgré son absence de tap-tempo. Il a une vraie personnalité. La prise en main est facile et le bouton "mod" permet de faire quelques expérimentations sympas même si ça reste assez sage.
Avec une basse, c'est magique. Le côté sombre permet de respecter les basses fréquences et pour tester des sonorités avec une reverb ou des fuzz, c'est un outil incontournable qui possède à la fois le charme et les défauts de l'analogique.