stereosound
Publié le 04/05/11 à 21:15
Délai hamoniseur 12 bits (avec compression VCA pour avoir un rapport S/B proche d'un traitement 16 bits)
Mono. Connectique Jack. Alim externe 5 v.
Utilisation simple. Ergonomie excellent (couleur, lisibilité, …)
QUALITÉ SONORE
Ce modèle est une évolution du RDD 10 (simple délai) par l'harmonisation ± 1 oct.
Bien entendu, cet avis étant de 2011, ce produit n'a d'intérêt que pour la sonorité Vintage propre à un délai 12 bits (le grain). L'harmonisation n'est pas à utiliser sur des voix sauf volonté particulière.
Mon seul usage de l'harmonisation : détune léger ou prononé des nappes de synthé (pour panoramique dans le mix : gros son garanti)
Le délai est idem RDD10. Propre, efficace.
Ce produit a un son assez chaud loin du coté "métallique-agressif" d'autres produits 16 bits. Un vrai délai "vintage" de l'époque VANGELIS / JARRE, à coût abordable.
Je ne l'utilise plus que très occasionnellement, ayant un peu évolué sur le mix numérique. Mais il est resté dans mon rack audio "délais"
Mono. Connectique Jack. Alim externe 5 v.
Utilisation simple. Ergonomie excellent (couleur, lisibilité, …)
QUALITÉ SONORE
Le délai est idem RDD10. Propre, efficace.