< Tous les avis Blackstar Amplification HT-DistX
samiel59 samiel59
Publié le 04/06/12 à 12:06
Pédale de distorsion a lampes hi gain.
Reglage du volume, gain, aigue, medium,grave et ISF
Entré et sortie Jack, une sortie emulé pour branché sur une table

Configuration ultra simple.
Les réglages sont réactif et précis.

QUALITÉ SONORE

Je joue principalement du punk-rock / hardcore.
J'ai une tête peavey ultra + (qui au passage est méconnue, mais qui arrache !) et je cherchais une bonne pédale de disto pour avoir un gros son quand je ne jouais pas sur mon matos.
J'ai donc opté pour cette pédale, qui sur n'importe quel amplis, même un transistor, arrive a réchauffer le son et a envoyer de la purée.

Au niveau de la qualité sonore, cette pédale ne fait pas dans la dentelle, meme avec un faible gain, impossible de la faire crunché, par contre on a une overdrive bien riche et épaisse pour du rock. passer le 1er 1/4, on attaque la disto et jusque qu'au 3/4 on a une disto puissante,chaude, musical, et qui ne bave jamais. en montant le gain encore, a vrais je ne vois pas de différence.

Pour la palette sonore, en plus de l'equa 3 bandes qui est super efficace, il y a le reglage de l'ISF, qui décale le spectre sonore, pour faire penser (j'ai bien dit "faire penser") a un son typé US (mesa) et un son typé anglais "marshall"

Je l'utilise depuis 2 ans maintenant, et j'en suis super content.
comme je l'ai dit je joue avec principalement quand je dois jouer sur du matériel qui n'est pas le mien. Là ou j'ai été bluffé c'est qu'avec j'ai réussi a faire sonner un peavey bandit comme un ampli hi gain.
En plus avec ca coque en métal, elle est super solide.
J'ai eu pas mal de pédale disto (metal muff, boss metalcore, boss mt2...) et depuis la blackstar, je les ai toutes revendu. alors bien sur, ce n'est pas le même budget, mais la blackstar les enterres tous.