Kountch
« Le son que vous cherchez »
Publié le 14/12/13 à 21:30Pédale de distorsion (numérique selon Néogéofanatic...) de chez Blackstar.
4 potard : gain, volume, tone et ISF
switch silencieux
Le boitier a l'air bien robuste et la pile 9V est fournie.
La pédale est robuste et le switch est réellement silencieux (on ne sent même pas de déclic comme sur les autres switchs de ce type).
Les potards réagissent bien, la configuration du son est basique (comme n'importe quelle pédale de distorsion avec un seul potard de tone). L'ISF ajoute une certaine subtilité dans le réglage de la tonalité, par contre il faut ajuster le tone en fonction de la position de l'ISF.
QUALITÉ SONORE
Alors là c'est la claque : une distorsion qui sonne comme le canal drive d'un ampli à lampe.
J'ai comparé la pédale sur le clean de mon HT5 au canal drive et en jouant avec le tone et l'ISF on arrive à retrouver quasiment le son du canal drive de l'ampli (avec un peu moins de corps et un grain légèrement différent tout de même).
Le gain permet de passer d'un son clair (pour une utilisation en boost sur un canal saturé) à une distorsion en passant par toute les couleurs d'overdrive que vous désirez.
Le seul petit bémol est qu'il y aurait pu y avoir une réserve de gain un peu plus importante pour permettre d'obtenir des sons allant au-delà de ceux du canal saturé du HT5 (pour jouer du métal par exemple) ; mais cela n'est pas l'objectif de cette pédale (plutôt de la LT Metal a priori).
C'est pour moi la meilleure pédale de disto que j'ai pu essayée. Le son se rapproche réellement de celui d'un ampli à lampe.
Les réglages (gain, volume, tone et ISF) permettent d'obtenir quasiment toutes les sonorités voulues depuis le boost jusqu'à la distorsion en passant par l'overdrive.
Je comprends réellement le slogan de la marque ("the sound in your head") écrit sur la boite en utilisant cette pédale.
Le seul petit point négatif est que la distorsion est tout de même limitée (équivalente au canal drive d'un HT5), mais la pédale est tellement bien conçue que cela donne envie d'acquérir une LT Metal pour pouvoir explorer les sonorités au-delà...
4 potard : gain, volume, tone et ISF
switch silencieux
Le boitier a l'air bien robuste et la pile 9V est fournie.
QUALITÉ SONORE