Badaboubs
« Un bon début ! »
Publié le 01/03/16 à 18:54
Correct
Les débutants
J'utilise cette pédale avec une pacifica 112v branchée sur un Bugera V5 !
Les réglages sont efficaces et sensibles.
On trouve facilement le son voulu, du crunch, à la disto un peu typée vintage : clairement pour du AC-DC, Nirvana ou encore Black-Sabbath
Reçu pour Noël il y a de cela 2 mois par les parents, (ils sont bien gentils mais si j'avais pu les aiguillé sur ce que je voulais... )cette pédale a des points positifs et mais aussi des limites.
En effet, la disto est efficace et fait ce qu'on lui demande mais sans plus, jusqu'à 9h on est dans du crunch/disto ce qui peut paraître étrange, je peux pas vraiment qualifié le type de son, mais clairement quitte à laissé cette pédale avec disto à 7-8-9h, autant brancher un bon overdrive.
De 9 à 14h là on est dans le bon ! Clairement elle crache ce qu'elle a de meilleur, on est dans du AC-DC du bon rock anglais ! Elle reste précise, mais peut paraître légèrement criard quand on descend dans les aigus. Mais elle fait le taffe et c'est ce qu'on lui demande : pour du rock jusqu'au hard-rock cette pédale est vraiment efficace !
Là où on tend vers ces limites, c'est dépassé 15h, un souffle assez pénible se fait entendre, et si on ne touche pas à la guitare, gain à fond sur l'ampli un sifflement qui fait saigner les oreilles apparait au bout d'une dizaine sans toucher aux cordes..
Malgré cela en tripotant les réglages on peut varier les styles, en passant par du pink floyd, couplé à une bonne réverbe !
En conclusion c'est une bonne pédale pour débuter, quand on ne veut pas casser sa tirelire (49€ neuf) mais à qui on peut reprocher un manque de personnalité et une perte de basse.
Les réglages sont efficaces et sensibles.