< Tous les avis DigiTech Metal Master
DigiTech Metal Master
DigiTech Metal Master

Distorsion Guitare de la marque DigiTech appartenant à la série X

Publié le 11/08/06 à 12:21
Distortion très bourrine plus dans la veine pantera que slayer (meme si c'est accessible comme son ) du point de vue sonore . la sortie émulée est très bonne pour s'enregistrer .

elle serait excellente dans un contexte "gros son néo métal avec un ampli 30 ou 15W "

Le son est assez dur a trouver les potars sont très très efficaces et il faut etre précis
quand on a le son qui va , vaut mieux ne plus toucher a la pédale ...des sons énormes sont accessibles , le néo passe tout seul avec le death et le black . le heavy nécessite trop de médiums

ce que je n'aime pas , c'est le V-Scoop qui est imposé a l'utilisateur sans réglage des médiums et surtout la disto tout le temps au max ... impossible de l'utiliser pour booster la disto d'un ampli en creusant le son un peu (voire meme en boostant les médiums) .

QUALITÉ SONORE

Le son est pas mal du tout si on aime le son épais a la néo (elle est géniale en drop C ). elle compense super bien le manque de patate de ma squier mais ne respecte pas du tout le son de mon ibanez RG ... elle marche meme mieux avec la squier !

6 mois .
avec l'expérience je prendrais une disto moins bourrine avec un potard de gain et des médiums paramétriques mais ce n'est plus le meme prix ... genre la rocktron silverdragon mais pour un débutant ca peut etre sympa surtout d'occase on peut l'avoir a moitié prix!!

edit :
bon maintenant je l'ai vendue elle va donc partir chez d'autres métalleux pour combler leur soif de gros son ...