barvador
« classique indémodable et efficace »
Publié le 30/10/09 à 10:57
Correct
Présentation hyper simple, pas de tonalité, c'est du brutal: Vol et tonalité assez interactifs, c'est tout.
Deux grands types d'utilisation : blues, disto max 10h et volume à fond ou Rock, vol entre 1h et 3h avec disto entre 3h et à fond. Le son de cette pédale est caractéristique et donne une sorte de boursoufflure, un grondement au son de toute guitare quelle qu'elle soit C'est assez magique. Vol disto à fond elle est un peu criarde mais c'est voulu. Pour le blues, je l'utilise alternativement à ma TS9 mod 808, pour le rock elle est un peu plus "rentre dedans" que mes autres disto alors j'en suis moins fan (et j'ai vraiment de quoi faire en matière de disto !)
QUALITÉ SONORE
avec une strato ou une LP, c'est génial, mais pas adapté à du Satriani ou autre son typé métal. C'est du vintage 60's et 70's mais quel régal sur un ampli à lampes même simple, si on règle bien le volume pour que le son pédale enclanchée soit pile poil, c'est toute l'histoire du rock qui déboule dans la guitare. Préférence sur une strat, sur un blues rock bien velu, les poils des bras sont au garde à vous !
pas de souffle, un gros son bien baveux, c'est l'étape d'avant la big muff, indémodable, bonne réserve de puissance, esprit vintage donc pas si versatile que ça (donc pas 10/10), pas très chère au final, à acheter d'occasion car indestructible. Rapport QP au top vu le prix de certaines pédales soi disant plus vintage que vintage...
QUALITÉ SONORE