barvador
« bof »
Publié le 22/03/09 à 12:03
Correct
3 réglages pour cette disto, du classique, volume, disto, tonalité.
Boitier genre Boss, costaud mais moins bien pour enclancher au pied car trop de débattement.
alim 9v classique. achetée 40€ d'occasion il y a 2 ans.
Pas de problème de réglages, il y en a un qui va bien, et un seul. Sinon, l'intrêt est que les réglages ne sont pas que des nuances, ils sont très efficaces pour ceux qui cherchent encore et encore un son original.
Donc un seul réglage de tonalité est ok, il se situe entre 11h et midi, c'est précis car il y a un espace de 2 ou 3 mm qui fait bouger le son pas mal. Le reste est assez moche ou pour une action très particulière, soit acide, soit trop sombre. Sinon, au bon réglage de tonalité, la disto est bien, bien droite, rapeuse, assez creusée et jouable.
le volume est fonction de l'ampli et de la guitare et le niveau de disto peut être mis fort sans défaut grossier apparent. A utiliser avec tout, c'est une disto sans trop de saveur, sans trop de caractère, le grain est assez fin, lisse, clinique, transistorisé. Bref, c'est pas génial mais ça le fait quand même pour un rock FM ou se marrer chez soi en variant les styles.
QUALITÉ SONORE
Je l'utilise peu, c'est très typé 80's. Je préfère les disto/fuzz/OD qui ont du caractère, qui réagissent aux nuances, qui crépitent ou apportent une ampleur, un relief, un peu de jus. Ici, c'est assez lisse et plat même si la puissance est là. C'est un style qu'on peut aimer, mais d'un point de vue acoustique, dynamique, c'est moyen. Sur 1 réglage c'est pas si mal que ça mais on sait qu'on peut avoir beaucoup mieux dans ce style(DS1 boss par exemple) .
Payée 40 euros d'occasion, ça ne vaut pas plus, c'est même presque cher pour le plaisir procuré. Je l'ai achetée pour la marque, mais Tokai m'aura déçu sur ce coup-là. Attention donc aux versions de cette TDS-1 si j'en crois les autres critiques ! Ce qui me laisse perplexe car ces pédales n'ont jamais été vraiment réputées.
alim 9v classique. achetée 40€ d'occasion il y a 2 ans.
QUALITÉ SONORE