Tama Speed Cobra HP910LS
+
Tama Speed Cobra HP910LS

Speed Cobra HP910LS, Double pédale de grosse caisse de la marque Tama appartenant à la série Speed Cobra.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Tama Speed Cobra HP910LS

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 7 avis )
 5 avis71 %
 1 avis14 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Acheter chez Star's Music
Apolaurel06/05/2013

L'avis de Apolaurel"De la magie "

Tama Speed Cobra HP910LS
J'utilise cette double tuerie depuis trois jours, j'attendais d'être comblé pour rédiger un post mais c'est fait. Mon ancienne double pédale était une Sonor simple chaîne assez basique mais de très bonne qualité pour ce prix, même si je l'ai larguée, je n'en dirai pas de mal.

Au magasin j'ai d'abord essayé une Yamaha Direct Drive qui était accrochée sur la batterie (je n'aurai jamais eu l'idée de l'essayer) que j'ai très vite décrocher pour y installer la Tama Speedcobra (en simple) mais qui m'a sacrément plu ! J'ai alors commandé ce bijou au magasin, je l'ai eu sous 6 jours. Déjà, on nous met en confiance avec la malette rigide, (je préfère ça à la housse de mon ex pédale) on sent qu'on se paye pas notre tête.

Une fois montée, ça pue le solide, j'ai directement senti la différence de réponse et de fluidité, c'était énorme ! Je l'ai ensuite réglée à ma manière ,ce qui est très facile grâce aux nombreux réglages possibles, par exemple : le réglage de la batte est indépendant de celui de la batte ! Enfin bref, vous trouverez votre bonheur en réglages.
Une fois réglée pfouaaaah j'ai failli m'étouffer, moi qui ne suis pas un tueur à la grosse caisse ( je ne dépasse pas le 160 ) j'ai été bluffé par la vitesse de l'engin, j'ai dépassé aisément ma vitesse, cela m'a pris quelques jours bien sûr, le temps de s'y habituer mais merde ! J'ai pris une sacrée mandale ! Ceux qui se permettent de mettre un 1/5 dans les avis car la batte avait du jeu au magasin et qui ne travaillent surtout pas pour mapex au point de se sentir obligé de le préciser et de déscendre tous les concurrents des mapex dans les avis (non je ne vise personne) peuvent dire ce qu'ils veulent, une fois réglée, cette pédale est délirante ! De plus, la semelle longue est vraiment parfaite pour la vitesse, tout en gardant une puissance énorme. Speed Cobra, une pédale qui mérite son nom !
karmanu22/09/2011

L'avis de karmanu"A ne pas acheter ! !"

Tama Speed Cobra HP910LS
Je n'ai pas la speed cobra j'ai pu la tester avant d'acheter les tueries que sont les Mapex falcon ! ! ! Alors la speed cobra il y en avait une en démo avec 1 jeu de près de 1 cm sur la batte de gauche et une en retour, réparation pour le même blem ! ! Ouahh de quoi refroidir ! ! Et je vous passe les écrous de tension ressorts en plastique etc. . Et puis rien d'extra ces pédales , pas de sensations exceptionnelles et bouleversantes contrairement aux Mapex Falcon ! !
Je ne recommande donc pas et même surtout pas ces maudites pédales que sont les Tama speed cobra ! ! Après ne vous fiez pas nous plus aux artistes de mauvaises fois qui sont sous contrat ! ils vous diront Amazing Amazing ! ! Et bien dsl non ! ! Inutile donc de vous préciser ce que je vous recommande ! MAPEX FALCON !
Après ceux qui vous disent ouaih Mapex c'est le nom qui me dérange ! ! Ouaih effectivement qu'il existait ou qu'il existe encore des gants MAPEX hi hi mais bon si on veut être sérieux et dépasser l'amateurisme , n'achetez pas les gants mais les pédales MDR ! ! Entre parenthèse Mapex font également de très bonnes Caisses claires ( les black panthers ) et je précise aussi que je ne travaille pas non + chez MAPEX et que je joue sur une SONOR DELITE avec même une caisse claire TAMA ( mais de la bonne époque ! )

PS : Je parlais donc de la version double pédale
vduez06/08/2011

L'avis de vduez"Hallucinante"

Tama Speed Cobra HP910LS
J'ai acquéri cette pédale (en version simple, je joue surtout jazz) aujourd'hui.
Je cherchais une nouvelle pédale pour remplacer la mienne, je l'ai achetée dans un magasin de 6000 m2 en Allemagne où tout un tas de pédales étaient en position de test sur des kick-pads, les unes à côté des autres. Déjà il y avait quelque-chose comme magique avec celle-là, c'est comme si le poids de la pédale avait disparu. Même les anciennes et fabuleuses iron cobra (aussi bien à chaîne qu'à courroie) ne faisaient pas le poids https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif, pas plus que les surcôtées dw. Il doit y avoir moyen de trouver une pédale ayant plus de puissance, mais ce n'est pas ce que je recherche: ici on a un engin, ou plutôt un instrument qui permet de développer un jeu nuancé sur la grosse caisse.
Revenu chez moi avec la belle malette, je l'installe.... Sans aucun réglage.
Impossible de m'arrêter de jouer. Je joue d'un coup carrément mieux?!!
C'est comme si la grosse caisse devenait d'un coup branchée direct sur le cerveau! Toutes les doubles croches ("douDOU"") passent sans forcer, là où avec mon ancienne pédale la première restait souvent sur le carreau ("...Dou").
On joue longtemps: le pied étant plus à plat on se fatigue moins, et les roulements aussi doivent y être pour qq chose. On joue mieux: la pédale permet vraiment tout un éventail de dynamique. Le plus invraisemblable: la grosse caisse résonne mieux elle aussi, et c'est vraiment objectif!!! Et finalement, niveau puissance, lorsqu'on veut cogner plus fort la réserve est là!
En conclusion, franchement, je trouve le prix pour cette merveille d'ingénierie très honnête. Et si vous considérez acheter une bonne nouvelle pédale, un conseil essayez celle-ci avant de gâcher votre argent!
En plus de ça elle est très très légère, c'est tjs appréciable lorsqu'on doit transporter le hardware, et la mallette livrée vous garantit que vous pourrez la léguer à votre descendance quand vous aurez trop d'arthrose, avec ça elle est à l'abri de l'usure du temps.
Oui, merci Tama.
demonicon27/03/2011

L'avis de demonicon"Incroyable"

Tama Speed Cobra HP910LS
je l'ai depuis 2jours, mais le son!! la puissance, la fluidité!!!
c'est juste de la magie!
la différence de puissance, par rapport a une iron cobra "normal" type powerglide, est fulgurante. même a 210 en double croche on garde une puissance de jeux folle.
c'est un vrai plaisir de la jouer, les riffs saccader, les raffales de doubles sont un regal!

rien a dire : Puissance, rapidité et fluidité!
Drummyra06/03/2011

L'avis de Drummyra

Tama Speed Cobra HP910LS

* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis fin novembre 2010 !

* Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ : - Pas besoin de se perdre dans des réglages, je l'ai installée, j'ai réglé l'angle de la batte, et personnellement, tout de suite satisfait !
- C'est assez personnel, mais pas de dessin / gravures profondes sur la semelle, je préfère ca !
- Livrée dans une bonne grosse malette en plastique, ca fait plaisir, et c'est un plus comparé aux autres marques qui se contentent d'une housse. Bon, c'est vrai que c'est lourd, mais y'en a pas de trop, j'ai pas envie de l'abîmer ... xD

* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Eh bien, mon ancienne, c't'à dire une Cobra Junior, qui m'a satisfait jusqu'à ce que mon pied aille plus vite qu'elle xD Et au magasin, j'ai pas mal comparé avec toutes les autres simples disponibles, histoire de pas mettre 171 € à moitié à l'aveuglette : Donc j'ai comparé avec les Iron Cobra, la Yamaha Direct Drive, la DW 9000 .... Et j'ai pris la Speed Cobra !

Et aucun moins, elle me plait entièrement, et toujours aucun incident, donc ....

* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très bon, et ca a d'ailleurs joué pour mon achat, enfin, 170 / 180 € pour une pédale comme ca, je trouve que c'est raisonnable !

* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Je pense pas la changer de sitôt, donc que dire ...... xD

Chose que je pense utile de rappeler : Rien ne remplace un test les amis, je considère mon avis comme surtout une preuve que si vous franchissez le pas, vous ne tomberez pas sur de la daube !

regns06/10/2010

L'avis de regns"speed speed cobra"

Tama Speed Cobra HP910LS
Je viens juste de me séparer de ma dw 5002 accelerator, que je trouvait depuis 4 ans bien trop lourde pour faire des parties rapide. apres moult reglages, je n'est jamais vraiment été satisfait.
Je comptais reprendre une iron cobra rolling glide quant j'ai vu cette nouvelles double!

Et bien meme si i est un peu tot pour juger cette double que j'ai depuis a peine 1 semaine

Je me permets de la définir!
déjà au déballage, il faut avouer que par rapport à une DW, la qualité n'est pas la même! on voit tou de suite que ce n'est pas aussi costaud! au niveau de la pédale entre autre. on sent qu'un certains jeu peu vite s'installer...

PAR CONTRE!!! apres l'avoir montée... pfff c'est un régal par rapport a un DW 5000!
Elle part vite, elle est puissant et rapide... comme ils le disent!
J'ai juste changer l'angle de batte (d'a peine 2 cm) et ca y est j'ai l'impression de jouer dessus depuis des annees! pour ma part qui est en plus des grands pieds...(47 1/3) c'est la pédale idéale.

SI c'était a refaire, je l'aurais acheter les yeux fermés!
C'est une tres bonne pédales qui réponds à toute force et reste comme collée aux pieds!

Merci TAMAhttps://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif
contenu en anglais
drumster10/07/2014

L'avis de drumster (contenu en anglais)"Solid, high-value, quality drum pedal"

Tama Speed Cobra HP910LS
I'm a professional drummer and I've been an avid user of Tama drums and hardware for over a decade already. I like Tama's drum products because of its great value, high sound and aesthetic quality, and its legendary durability.

I've owned and played different generations of Tama's Iron Cobra bass drum pedals. These "modern classic" pedals are the most reliable I've ever used, and they never broke down in the middle of a gig. I've tried and played different brands of drum pedals, but nothing came close to the solid feel, power and road-worthiness of the Iron Cobra.

Recently, the Speed Cobra line of drum pedals was introduced. These are Tama's response to the current trend of high-end, "unconventional" drum pedals, which are becoming popular in the market today. The Speed Cobras are pretty much like the Iron Cobras, but with added advancements. The most obvious new feature is the longer footboard (a.k.a. longboards).

Longboards have become a popular choice among drummers, especially with speed demons who enjoy playing fast, straight-ahead double bass grooves. And with the numerous foot techniques coming out in recent years (slide, heel-toe, swivel, etc), having a bass drum pedal with a longboard has its advantages for these different playing styles. I bought a Speed Cobra double pedal last year, and this is my first-ever set of longboard pedals.

The first thing that impressed me the most is its price. Compared to its counterparts (Pearl Demon Drive, Axis Longboard, Trick Pro 1-V), the Speed Cobra's price is much closer to the Iron Cobra price range. This is amazing value for money for a drum pedal of its class.

The next thing that impressed me is how well-built and well-machined it is. With the way it looks and feels, I can clearly say that this is built like a tank, just like its Iron Cobra siblings. I don't need to worry about this pedal breaking down during a gig. The Speed Cobra also has an elegant and understated look, which is something that I appreciate aesthetics-wise.

The Speed Cobra pretty much has the same adjustable features as the Iron Cobras. Footboard and beater angles can be easily adjusted with an allen wrench or a Tama Drum Hammer too, which are both included in the package. Right out of the box, with its stock settings, I quickly felt the smoother and faster response of the Speed Cobra. I am amazed with how easier it felt to play and execute quick doubles and double bass licks. What made the difference? Is this the effect of the long footboard? Or the angled, recessed setting of the chain drive? Or the weight-reduced sprocket? Or the Cobra Coil underneath the footboard? Or a combination of all these features? Kudos to Tama's designers and engineers for doing a mighty fine job.

It may sound too good to be true. But in my experience, it took me some time to adjust to the longboards and the new feel of the Speed Cobras. It must have been the many years of getting used to a conventional drum pedal. It took me a few weeks to get the hang of it. I'm not an advanced double bass player (I'm still working on my technique), but I guess it's case-to-case basis. Some drummers will love the feel of the Speed Cobras, and some will not. Just like most instruments, it's best to give it a test before deciding on purchasing it.

I like the smooth, long footboard of the Speed Cobra, which I find suitable for my footwork style (I don't like my shoes to grip on the pedal; I prefer sliding and dancing over it). The slave pedal responds as well as the primary pedal, and I find it easy to adjust and match with the latter.

After a few months of use, I realized two downsides. One, the felt of the stock Projector Beaters quickly wear out . I think Tama should come up with a much better-designed set of beaters that can take the power of the Speed Cobra. And two, I've read and heard about the springs of other Speed Cobra users snapping off. Fortunately, mine's still in good shape; but this is something to take note of.

Overall, the Speed Cobra is testament to Tama's penchant of creating functional, well-built and durable drum pedals. Just like its Iron Cobra siblings, these are solid, high-value, quality drum pedals. The new features took Tama's pedal technology levels up, helping us drummers enhance our playing. Despite a few minor cons, I think I'll be playing and keeping this pedal for a long period of time.