Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Adobe Audition 2
Photos
1/4

Tous les avis sur Adobe Audition 2

Editeur audionumérique de la marque Adobe .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.4/5 sur 10 avis )
3 avis
30 %
3 avis
30 %
1 avis
10 %
1 avis
10 %
2 avis
20 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Adobe Audition 2Publié le 15/01/08 à 15:05
    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Ca doit être le seul truc qui marche à peu près oui, outre la nécessité du SP2 comme dit précedemment

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Pour ça il faudrait pouvoir utiliser le logiciel

    - La configuration générale est-elle facile?
    Non, presque tout a changé par rapport au 1.5 et pas franchement en mieux...Faut tout reprendre en mains.
    [edit pour les dinosaures]: ça veut pas dire que c'est pas bien fait, mais la 1.5 marchait très bien et si toutes les commandes (en particulier les raccourcis clavier !!!) changent d'une version à l'autre alors on n'est pas sortis de l'auberge. D'autant qu'à côté de ces changements de commandes qui......
    Lire la suite
    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Ca doit être le seul truc qui marche à peu près oui, outre la nécessité du SP2 comme dit précedemment

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Pour ça il faudrait pouvoir utiliser le logiciel

    - La configuration générale est-elle facile?
    Non, presque tout a changé par rapport au 1.5 et pas franchement en mieux...Faut tout reprendre en mains.
    [edit pour les dinosaures]: ça veut pas dire que c'est pas bien fait, mais la 1.5 marchait très bien et si toutes les commandes (en particulier les raccourcis clavier !!!) changent d'une version à l'autre alors on n'est pas sortis de l'auberge. D'autant qu'à côté de ces changements de commandes qui n'apportent rien, les vrais ajouts par rapport à la 1.5 ne marchent pas vraiment bien dans l'ensemble

    - Le manuel est-il clair et suffisant
    Ah ça oui selon le manuel tout est merveilleux et audition 2 serait un exemple de simplicité et de clarté...Disons qu'il semble traiter tous les points importants

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    Portable Acer (oui c'est bon je sais, mais c'est pour le boulot je l'ai pas choisi), proc. Intel Core 2 Duo T5500
    1Go de DDR2, 160 Go HDD, de la grosse config toute récente quoi...
    Réinstallé sous XP avec les drivers fournis sur le site d'Acer
    Carte son RME MultifaceII, carte son interne désactivé car faisait bugger l'ordi...

    - Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
    Je pense pourvoir affirmer que non. Chaque jour m'apporte de nouvelles surprises:
    Ca a commencé par la necessité de reconfigurer la carte son à chaque démarrage, Audition remet systématiquement la sortie sur le SPDIF dans la config carte son, alors que les indications de sortie sur le multipiste (en bas des tranches on peut voir la sortie adressée) m'indiquent bien mes sorties analogiques pour le master...
    Ça c'était gentil, maintenant Audition ne se lance plus qu'une fois sur deux et me fait une "runtime error" si j'essaie de passer en vue édition (c'est vrai que ça sert pas à grand chose la vue édition, qu'est-ce que j'ai à vouloir aller par là moi ^^)

    Niveau VST, c'est lourd, mais alors très très lourd.
    D'ailleurs Audition2 n'est pas fichu de profiter pleinement du double coeur, il charge uniquement un processeur puis quand il est trop chargé il passe sur le deuxième...et là ça commence à craquer à tout va. J'ai pourtant pas l'impression de travailler sur du matériel de débutant, RME c'est plutôt bon.

    Il faut savoir que mon PC est totalement dedié à audition, pour le moment c'est le seul logiciel installé...Apparement ça lui suffit pas; remarque c'est peut-être qu'il déprime, il se sent seul, il est émotif ce logiciel.

    - Je pense qu'il n'est pas nécessaire de répondre à la suite, vous aurez compris que (de mon humble point de vue) ce logiciel est une daube monumentale.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Premier essai il y a un an, j'avais déjà des problèmes avec la configuration des cartes son mais là j'ai atteint un sommet. J'utilise Audition 1.5 depuis mes premiers balbutiements sonores, j'ai tout appris dessus et si je lui reconnais quelques limitations (en particulier l'ASIO), j'ai toujours trouvé ce logiciel d'une efficacité impressionnante.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    J'aime beaucoup avoir des logiciels sur mon PC, mais j'aime bien aussi pouvoir les utiliser...

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Comme beaucoup je viens d'Adobe 1.5 qui est une merveille de stabilité, de simplicité et d'efficacité, surtout pour son prix. J'étais donc impatient de pouvoir enfin utiliser ce logiciel en ASIO, seul petit manque au 1.5...Bah ça sera au mieux pour la version 3, celle-là va virer à la poubelle et vive la 1.5 ! Pour le prix qu'il coute (ah oui forcément, le prix n'a pas oublié de monter lui...), c'est du gachis.

    D'ailleurs bizarement Adobe a déjà viré la version 2 de ses sites de téléchargement mais on peut réserver le 3.
    Adobe nous aurait inventé la version beta payante? On dirait bien !!

    -Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Faut-il vraiment que je réponde?
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 14/12/07 à 13:15
    - Installation sans aucun problème.
    - Je ne suis pas un fada des VST, donc je ne jugerais de rien en ce qui concerne cette rubrique, mais tous les logiciels Native Instrument comportant ce type d'équipement dans mon PC ont été reconnus.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Mon PC: Carte Mère Asus A7V8X-X + AMD Sempron 2800
    768Mo DDR333 de ram et 240Go sur disque dur
    Carte son Hercules Game Theater XP 7.1 avec rack externe.
    - Sous cette config, aucun problème! La compatibilité est impeccable et le configuration automatique, pas besoin de s'appeller Bill Gates...
    - Au niveau des performances, Audition 2 est plus lent à démarrer que le 1.5 (mais rien de dramatique,......
    Lire la suite
    - Installation sans aucun problème.
    - Je ne suis pas un fada des VST, donc je ne jugerais de rien en ce qui concerne cette rubrique, mais tous les logiciels Native Instrument comportant ce type d'équipement dans mon PC ont été reconnus.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Mon PC: Carte Mère Asus A7V8X-X + AMD Sempron 2800
    768Mo DDR333 de ram et 240Go sur disque dur
    Carte son Hercules Game Theater XP 7.1 avec rack externe.
    - Sous cette config, aucun problème! La compatibilité est impeccable et le configuration automatique, pas besoin de s'appeller Bill Gates...
    - Au niveau des performances, Audition 2 est plus lent à démarrer que le 1.5 (mais rien de dramatique, juste un peu, c'est tout), ce qui permet un traitement beaucoup plus rapide une fois le logiciel ouvert.
    Je suis utilisateur de ce logiciel depuis sa création (cool edit pro 97... ça date!!) et il s'agit de la version la mieux optimisée, et de loin!
    En effet, la version 1.5 (transition entre Syntrilium Cool Edit et Adobe Audition) souffrait de beaucoup de points faibles en terme de performances: ça ramait rapidement, ce qui rendait l'utilisation d'effets en temps réel difficile, ce qui est désormais possible.
    - Aucune instabilité notable n'est à signaler... le site d'adobe fournie de toute manière des correctifs pour les cas particuliers.

    -> Mise à jour le 14/12/2007: Pentium Core2Duo 6400, 2048Mo DDR800... toujours de la balle.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'utilise depuis sa sortie.
    - Les +:
    Rapide.
    Facile à prendre en main (sauf pour les dinosaures qui ne veulent jamais rien changer à leurs petites habitudes...)
    Des fonctionnalités très intéressantes, telle que la table de mixage virtuelle et un panel d'effets complet.
    Pas besoin de lire les 900 pages de manuel de cubase sx pour enregistrer un son...lol!
    Tout est clair au niveau de l'interface, mais très complet pour le traitement sonore. Mais ce n'est qu'un éditeur audio, pas un séquenceur: il n'est donc pas conçu pour les applications midi.
    - Les -:
    Rien de marquant, mais les paramétrages d'effets par défaut sont souvent trop extrêmes pour une utilisation directe. On en tire tout de même un avantage: la caricature permet de comprendre facilement l'intérêt de chaque paramètre, et de réaliser ses propres réglages facilement.
    - Rapport qualité-prix: TOUS les logiciels, quels qu'ils soient reste TROP chers. Mais force est de constater que le jeu en vaut la chandelle.
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 15/11/06 à 11:39
    - la mise en est géniale, le seul truc regrétable, c'est qu'il faut avoir impérativement windows xp car sous 2000... impossible de l'installer, marketing à la con!!!!! dommage sachant qu'xp bouf à lui tout seul toute les ressources du pc :-)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un pc dual core athlon 3800+ avec une carte son terratec 8 entrées/8sorties
    on utilise les 8 pistes et sa ne rame pas.
    avant j'avais un 3200+ en 32bit et l'utilisation du cpu était de 90% pour un enregistrement sur 8 pistes avec 1 plugin de compression sur chaque pistes.
    essayez avec cubase ? des qu'on lui met 3 plugin il rame.
    personnelement, audition 2.0, c de la balle.....

    AVIS GLOBAL

    -sa particularité, tout le monde......
    Lire la suite
    - la mise en est géniale, le seul truc regrétable, c'est qu'il faut avoir impérativement windows xp car sous 2000... impossible de l'installer, marketing à la con!!!!! dommage sachant qu'xp bouf à lui tout seul toute les ressources du pc :-)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un pc dual core athlon 3800+ avec une carte son terratec 8 entrées/8sorties
    on utilise les 8 pistes et sa ne rame pas.
    avant j'avais un 3200+ en 32bit et l'utilisation du cpu était de 90% pour un enregistrement sur 8 pistes avec 1 plugin de compression sur chaque pistes.
    essayez avec cubase ? des qu'on lui met 3 plugin il rame.
    personnelement, audition 2.0, c de la balle.....

    AVIS GLOBAL

    -sa particularité, tout le monde oubli de préciser que par rapport à la version 1.5,
    il enregistre les pistes en instantané alors que dans la 1.5, il faut les enregistrer une par une et attendre des plombes. vive la 2.0

    -la table de mixage en interface ?? c génial, depuis, j'ai vendu ma table de mixage (version matériel) car maintenant elle ne sert plus à rien, l'interface sous audition est 1000 fois mieux et économique (plus besoin d'acheter du matériel, y a deja tout).

    - le point négatif ??? avez vous essayé de compilé en mixdown en mp3 et non en wav quand vous capturez en 96Khz, et bien ça merde car ils n'ont pas fait le lien direct pour la conversion de 96Khz en 48Khz, dommage, ça prend 5 minutes de plus.
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 26/08/06 à 15:17
    Installation sans problèmes sur un VAIO AR11B.

    Quelques coups de "suivant" et le programme s'installe tout seul, vite et bien (ceux qui diront le cotnraire on qu'a changer de pc)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Sony VAIO AR11B, Core Duo T2300, 1024Mo DDR, 100Go DD, écran 17" WXGA
    - Le logiciel fonctionne merveilleusement bien, aucune instabilité importante a relever.
    - Tout est très rapide, de l'écoute en temps réel au rendu final.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant quelques mois, je dois dire que c'est un excellent programme comparé à Cubase et à Protools, c'est NETTEMENT pas destiné au monde professionnel mais bien aux home studistes amateurs, pour cette utilisation, il est......
    Lire la suite
    Installation sans problèmes sur un VAIO AR11B.

    Quelques coups de "suivant" et le programme s'installe tout seul, vite et bien (ceux qui diront le cotnraire on qu'a changer de pc)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Sony VAIO AR11B, Core Duo T2300, 1024Mo DDR, 100Go DD, écran 17" WXGA
    - Le logiciel fonctionne merveilleusement bien, aucune instabilité importante a relever.
    - Tout est très rapide, de l'écoute en temps réel au rendu final.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant quelques mois, je dois dire que c'est un excellent programme comparé à Cubase et à Protools, c'est NETTEMENT pas destiné au monde professionnel mais bien aux home studistes amateurs, pour cette utilisation, il est parfait SUPER SIMPLE DE PRISE EN MAIN ET DE CONFIGURATION.
    Un excellent programme, facile, très compatible (cartes sons, tables de mix,...) que je conseille vivement pour les home studistes.
    La palette d'effets n'est pas gigantesque, mais ceux présents sont efficaces, les égaliseurs sont tout ce qu'il y a de plus standard et facile (paramétrique et graphique), le compresseur d'Izotope est absolument génial et efficace, même si les réglages nécessitent quelques essais avant de bien saisir le fonctionnement.
    Bref, un très bon programme facile à prendre en main, assez complet.
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 26/08/06 à 12:40
    Installation sur une notebook Sony VAIO FS415B sans le moindre problème.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel tourne très bien et est assez stable... en tout cas depuis que j'ai racheté de la RAM.
    Autant vous prévenir tout de suite, Audition est le seul programme multipiste que j'ai vraiment testé! Je suis très novice dans la MAO, je n'ai jamais mis la main sur ProTools ou Ableton et les quelques tentatives que j'ai faites sur Cubase m'ont bien refroidi!

    Contrairement à ce que beaucoup d'entre vous reprochent à ce logiciel, je l'ai trouvé extrêment intuitif et pratique! En tout cas, beaucoup plus que Cubase SX3 que je trouve assez rebutant au niveau de l'interface. Je trouve tout ce que......
    Lire la suite
    Installation sur une notebook Sony VAIO FS415B sans le moindre problème.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel tourne très bien et est assez stable... en tout cas depuis que j'ai racheté de la RAM.
    Autant vous prévenir tout de suite, Audition est le seul programme multipiste que j'ai vraiment testé! Je suis très novice dans la MAO, je n'ai jamais mis la main sur ProTools ou Ableton et les quelques tentatives que j'ai faites sur Cubase m'ont bien refroidi!

    Contrairement à ce que beaucoup d'entre vous reprochent à ce logiciel, je l'ai trouvé extrêment intuitif et pratique! En tout cas, beaucoup plus que Cubase SX3 que je trouve assez rebutant au niveau de l'interface. Je trouve tout ce que je cherche sans avoir à explorer le programme de fond en comble.

    Dans l'ensemble je suis bien satisfait de tous les projets que j'ai fait avec Audition mais je le répète, je suis débutant... mais pas un bleu non plus, ça fait quand même plus de 7 ans que j'ai commencé à faire du son et je ne crois pas avoir de la ***** dans les oreilles.

    D'autres part, étant infographiste de formation, j'utilise énormément tous les produits de la Creative Suite et, peut-être que ma préférence pour Audition vient de là! Je me sens beaucoup moins dépaysé qu'avec Cubase.

    AVIS GLOBAL

    Je trouve ce logiciel très abordable pour débuter et son interface est claire et agréable. Ce n'est probalement pas le logiciel le plus performant du genre, mais c'est un outil efficace pour se faire la main!

    J'en suis très satisfait pour le moment mais je ne dis pas que dans quelques temps je ne passerai pas à autre chose!
    Lire moins
  • Anonyme

    Adobe Audition 2Publié le 11/05/06 à 13:22
    Instalation normal mais longue.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Bonne configuration de mon pc...

    AVIS GLOBAL

    Alors j'utilise audition depuis une paire d'année.
    J'ai commencé par le 1.5,que j'ai trouvé super,simple à manoeuvrer,simple d'instalation,bref vraiment super.

    J'ai investi dans le 2 il n'y a pas longtemps,et là grosse deception.
    D'abord long et compliqué à instaler.
    Ensuite quand je le mets en route,il est long à charger (alors que je n'est pas de vst)
    Ensuite la configuration avec ma carte son et compliqué,et je doit la recommencer à chaque fois que je mets en route audition.
    En plus je trouve que rien a trop changer par rapport au 1.5.

    Ce n'est que mon avis,pour ceux qui compte......
    Lire la suite
    Instalation normal mais longue.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Bonne configuration de mon pc...

    AVIS GLOBAL

    Alors j'utilise audition depuis une paire d'année.
    J'ai commencé par le 1.5,que j'ai trouvé super,simple à manoeuvrer,simple d'instalation,bref vraiment super.

    J'ai investi dans le 2 il n'y a pas longtemps,et là grosse deception.
    D'abord long et compliqué à instaler.
    Ensuite quand je le mets en route,il est long à charger (alors que je n'est pas de vst)
    Ensuite la configuration avec ma carte son et compliqué,et je doit la recommencer à chaque fois que je mets en route audition.
    En plus je trouve que rien a trop changer par rapport au 1.5.

    Ce n'est que mon avis,pour ceux qui compte investir je leur déconseil,à part la plate forme qui change,et quelques plugs banal rien n'a vraiment changé.
    Pour preuve je suis finalement resté à la version 1.5 et regrette d'avoir acheter la version 2...
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 10/05/06 à 06:51
    Installation sans probleme mais encore heureux, j'ai un ordinateur récent...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel fonctionne très bien, là n'est pas la question... Next !

    AVIS GLOBAL

    2 semaines d'utilisation et retour à la version 1.5.
    J'avais eu grande peur quand Adobe a mis la main sur Cool Edit Pro
    pour le renommer Adobe Audition mais le changement ne fût pas brutal jusqu'à la version 2
    et tout était encore très bien. Les interfaces habituelles merdiques d'Adobe (bien connues sur Mac) n'avait pas encore été imposées sauf pour cette version 2.0. Horrible design. Fonctions retirées, interface moins intuitive (j'ai eu le malheur de désancrer le panel du lecteur et impossible à remettre......
    Lire la suite
    Installation sans probleme mais encore heureux, j'ai un ordinateur récent...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel fonctionne très bien, là n'est pas la question... Next !

    AVIS GLOBAL

    2 semaines d'utilisation et retour à la version 1.5.
    J'avais eu grande peur quand Adobe a mis la main sur Cool Edit Pro
    pour le renommer Adobe Audition mais le changement ne fût pas brutal jusqu'à la version 2
    et tout était encore très bien. Les interfaces habituelles merdiques d'Adobe (bien connues sur Mac) n'avait pas encore été imposées sauf pour cette version 2.0. Horrible design. Fonctions retirées, interface moins intuitive (j'ai eu le malheur de désancrer le panel du lecteur et impossible à remettre en place, ca flotte ou ca se ferme mais ca ne s'ancre plus)... A quoi servent ces changements sinon à nuire à l'utilisateur et lui donner envie d'aller voir ailleurs ? D'autres logiciels ont fait cette ereur comme Acdsee, Paint Shop Pro, et j'en passe, en changeant ce que l'utilisateur aimait tant pour des fonctions nazes, un programme lourd et imposant et une interface absolument pas intuitive...

    Ok Adobe a ajouté le mode asio et d'autres petites choses mais je m'en passais avant donc adios la version 2, retour la 1.5, plus conviviale, plus simple, moins prétentieuse et beaucoup plus pratique. Pourvu que cela ne soit pas la fin de ce logiciel pourtant bien pensé jusque là... :c(
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 04/03/06 à 14:50
    Installation sur un ordinateur portable asus centrino sans aucun probléme

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Technologie centrino intel/1024 de ram/ deux disques dur 1 de 100G et de 250G eexterne iomega
    fontionne sans probléme
    plus rapide que avec 1.5 pour tous ce qui concerne les traitements vst et direct x les fenetres sont de bonne facture
    aucun plantage avec la carte son usb edirol ua25

    AVIS GLOBAL

    Moins de 1 mois mais intensément
    la prise en charge des plug in plus intéressant que sur le 1.5
    je regrette certain outils qui ont été mis moins à disposition que l'autre version
    j'ai d'ailleurs gardé le 1.5 pour ses fonctions mais pour le mixage je le fait dans le 2.0
    bon rapport qualité prix.
    je......
    Lire la suite
    Installation sur un ordinateur portable asus centrino sans aucun probléme

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Technologie centrino intel/1024 de ram/ deux disques dur 1 de 100G et de 250G eexterne iomega
    fontionne sans probléme
    plus rapide que avec 1.5 pour tous ce qui concerne les traitements vst et direct x les fenetres sont de bonne facture
    aucun plantage avec la carte son usb edirol ua25

    AVIS GLOBAL

    Moins de 1 mois mais intensément
    la prise en charge des plug in plus intéressant que sur le 1.5
    je regrette certain outils qui ont été mis moins à disposition que l'autre version
    j'ai d'ailleurs gardé le 1.5 pour ses fonctions mais pour le mixage je le fait dans le 2.0
    bon rapport qualité prix.
    je refairé le même choix
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 17/02/06 à 12:15
    -L'instalation c'est réalisé sans probleme comme toujours avec les produits adobe
    -Aucun probleme avec ma carte son
    -La configuration est simple pour moi car je travaillais précédement avec la 1.5
    -Je l'ai pas encore ouvert...j'aime aprendre en cliquant

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    -P4, 1024ddr, 130go de disque et une carte son ego sys 192m
    -Le logiciel fonctionne parfaitement bien
    -Les traitements sont souvent plus rapide que dans la 1.5
    -Oui plus stable qu'avec la 1.5 surtout au niveau des VST et de l'enregistrement multipiste

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2semaines
    -Le design est beau mais je pense que cela nuit un peu au performance, l'ogranisation des menus est parfois hasardeuse......
    Lire la suite
    -L'instalation c'est réalisé sans probleme comme toujours avec les produits adobe
    -Aucun probleme avec ma carte son
    -La configuration est simple pour moi car je travaillais précédement avec la 1.5
    -Je l'ai pas encore ouvert...j'aime aprendre en cliquant

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    -P4, 1024ddr, 130go de disque et une carte son ego sys 192m
    -Le logiciel fonctionne parfaitement bien
    -Les traitements sont souvent plus rapide que dans la 1.5
    -Oui plus stable qu'avec la 1.5 surtout au niveau des VST et de l'enregistrement multipiste

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2semaines
    -Le design est beau mais je pense que cela nuit un peu au performance, l'ogranisation des menus est parfois hasardeuse mais l'utilisation du soft est simple et leur résultat bon.
    -J'avais essayé la version précédente, et chez un ami nuendo et wavelab
    -Sa reste toujours un logiciel cher, donc si possible essayé le avant.
    -Je pense que je migrerais sur une station integrant mieux la video, comme nuendo mais ce n'est pas le meme prix
    Lire moins
  • Adobe Audition 2Publié le 14/02/06 à 22:41
    Téléchargement super pénible. La base de données des profils ADOBE ID étant gérées avec les pieds, il est très difficile et pénible d'arriver sur la page de téléchargement. Heureusement, l'installation se passe sans problème. La config reste standard, le contenu des menus étant un peu mélangé. Certaines nouvelles options sont cochées par défaut ce qui provoque des fonctionnements bizarres tel que le fade in qui commence par un fade out pour ensuite faire un fade in...
    Le super gros problème de la config, c'est la gestion de la carte son. Alors, ok, c'est bien fait : config pour édition, pour multipiste et surround avec plein de paramètres. Mais la config qui marchait si bien sous 1.0 e......
    Lire la suite
    Téléchargement super pénible. La base de données des profils ADOBE ID étant gérées avec les pieds, il est très difficile et pénible d'arriver sur la page de téléchargement. Heureusement, l'installation se passe sans problème. La config reste standard, le contenu des menus étant un peu mélangé. Certaines nouvelles options sont cochées par défaut ce qui provoque des fonctionnements bizarres tel que le fade in qui commence par un fade out pour ensuite faire un fade in...
    Le super gros problème de la config, c'est la gestion de la carte son. Alors, ok, c'est bien fait : config pour édition, pour multipiste et surround avec plein de paramètres. Mais la config qui marchait si bien sous 1.0 e 1.5 n'est plus disponible et quand on sait que du coup il n'est plus possible d'écouter ce que l'on enregistre, ça la met super mal ! Dans mon cas, j'utilise les canaux 1/2 numériques pour l'enregistrement et 1/2 analogiques pour le monitoring. Je suis donc retourné à la version 1.5 pour l'enregistrement !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le PC: Athlon XP 2400+ 2.0 GHz, 1 Go de RAM, disque dur SATA 150 en RAID0, Win XP avec SP2 (indispensable pour Audition 2), carte son DIGI96/8 (8 canaux in/out analogiques/numériques 24 bits, 96 kHz). Largement suffisant pour la 1.5 mais l'interface de la 2.0 est très 'molle' en comparaison. Beaucoup de temps d'attente avant de pouvoir lancer une lecture, etc... C'est stable mais ça donne une légère sensation de patiner dans la semoule. De plus, la sauvegarde des fichiers provoquent des sauts dans la lecture du fichier.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 semaine et si ce n'était l'amélioration des algo de processing (réduction de bruit, craquements, etc), je repasserai sans autre sur la 1.5. Dans l'ensemble, je suis quand même bien déçu; ça donne envie d'aller voir ce que fait la concurrence !
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.