Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Syntrillium Cool Edit Pro 2.x
Photos
1/22

Tous les avis sur Syntrillium Cool Edit Pro 2.x

Note moyenne :
( 4.7/5 sur 11 avis )
8 avis
73 %
3 avis
27 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • TYYTTYYT

    Je l'utilise encore 2020 !

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 01/03/20 à 23:01
    Je suis passé à Linux pour l'audio il y a peu.
    J'utilise notamment Mixxx, Reaper, Ardour et ...

    Je garde encore ce véritable petit couteau suisse dans un coin de ma poche, car il est très pratique et ce n'est pas une usine à gaz. Je l'utilise sur une vielle config un thinkpad x61 avec W7 (il marche aussi via wine @ ubuntustudio).
    https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=19

    Attention, il ne fait plus concurrence aux produits actuels. Et n'est certainement pas optimisé pour les nouvelles machines.

    Mais je tiens à rendre hommage à ce soft vraiment facile à prendre en main et qui contient de série une suite d'outils vraiment utiles avec une qualit…
    Lire la suite
    Je suis passé à Linux pour l'audio il y a peu.
    J'utilise notamment Mixxx, Reaper, Ardour et ...

    Je garde encore ce véritable petit couteau suisse dans un coin de ma poche, car il est très pratique et ce n'est pas une usine à gaz. Je l'utilise sur une vielle config un thinkpad x61 avec W7 (il marche aussi via wine @ ubuntustudio).
    https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=19

    Attention, il ne fait plus concurrence aux produits actuels. Et n'est certainement pas optimisé pour les nouvelles machines.

    Mais je tiens à rendre hommage à ce soft vraiment facile à prendre en main et qui contient de série une suite d'outils vraiment utiles avec une qualité acceptable.

    Je l'utilise toujours pour :
    - faire de l'édition rapide
    - des effets et traitements d'un niveau acceptable
    - et le multi piste agréable pour le mixage final

    Je n'ai pas apprécié son évolution suite à son rachat par adobe... Et ne suis pas passé à Adobe audition.



    Lire moins
  • stompboxjonstompboxjon

    Cool Edit ne m'a jamais déçu

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 17/05/12 à 16:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Cool Edit Pro 2 was one of the first audio recording programs that where computer based that I started using I think back in 2001 or so. I must say that this program was cutting edge not just for me at the time but for anyone who wanted to get into recording on a computer. I was amazed by the potential that this program had back then, just being able to do everything right on a computer screen and no need for a bunch of hardware gear in front of you to record your songs.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Cool Edit Pro 2.0 was very stable during the time that I was running it. I never experienced any problems with it, That was when I had an old Dell computer with the box screen (not flat screen) and a desktop tower. Music recording programs have came a long way since Cool Edit Pro, but I still think I have my copy somewhere around in my basement. I probably will never use it again though just because I have so many other softwares that can do the same thing that this can. But 12 years ago this software was top notch.


    OVERALL OPINION

    Cool Edit Pro 2 was the first version of Cool Edit that I have used, I think they had an earlier version but I didn’t get a chance to see what it was like and I know that I never will because they don’t make it anymore. As far as the value for the price of this software is great, Back in 2001 the price of it was not bad at all especially if you were used to buying hardware to record this was really cheap. I am extremely happy to say that I was a Cool Edit Pro 2 user, if I recall correctly I think Syntrillium was bought out by adobe. So there will be no more Cool Edit Programs, they are all Adobe Audition now.
  • romrom78romrom78

    Je bosse régulièrement avec !!!

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 13/03/12 à 14:42
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Oui pas de souci. Le logiciel est stable.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Alors, le manuel est en anglais. Je trouve qu'il est très bien fait. Pour chaque élément qui compose ce logiciel, la rubrique d'aide est accessible directement sur l'élément concerné.

    Comme tout logiciel, il faut y passer un peu de temps au début pour se faire la main et l'apprivoiser. Une fois qu'on le maitrise, il n'y a aucune difficulté. Au début on s'y perd un peu ... mais justement, c'est parce qu'il est assez complet.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Windows XP + Carte son Digigram VX pocket V…
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Oui pas de souci. Le logiciel est stable.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Alors, le manuel est en anglais. Je trouve qu'il est très bien fait. Pour chaque élément qui compose ce logiciel, la rubrique d'aide est accessible directement sur l'élément concerné.

    Comme tout logiciel, il faut y passer un peu de temps au début pour se faire la main et l'apprivoiser. Une fois qu'on le maitrise, il n'y a aucune difficulté. Au début on s'y perd un peu ... mais justement, c'est parce qu'il est assez complet.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Windows XP + Carte son Digigram VX pocket V2 + ASio

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    Aucun problème.

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    Oui.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Plusieurs années. Au début, mon utilisation était assez sommaire puis au fur et à mesure mon utilisation s'est faite plus complexe.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui ... Pro Tools, Pyramix, Nuendo etc...

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus : relativement simple d'utilisation.
    Le moins : nécessite l'installation d'un Wrapper pour l'usage de plug-in VST.

    J'ai pris l'habitude de bosser avec dans le cadre d'un home studio, et j'en suis ravi. L'usage n'en est pas d'ailleurs uniquement destructif. Il me sert à la fois pour l'Editing et le Mixage. Plus on est précis dans son utilisation et plus le son est de qualité satisfaisante.
    Dans mon cas il me convient parfaitement au point que je n'envisage même pas de changer de logiciel.
    Lire moins
  • themaddogthemaddog

    Logiciel DAW forte

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 07/10/11 à 13:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I've been using Cool Edit in one form or another since around 1999. The latest and last version, 2.0, is the culmination of many years of development and is a fairly stable, easy to use platform. Essentially, if the user knows how to operate a real mixer and recorder, then he or she should have no problems with the concepts of running the Cool Edit Pro virtual mixer and recorder. Whether you plan to clean up individual audio tracks or record and mix a song, Cool Edit is relatively intuitive and easy to use.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The program is relatively small, meaning that it runs pretty efficiently on a variety of computers. I've only had it crash on me a couple of times, which I suspect is more due to Windows problems than that with Syntrillium's software. I run Cool Edit Pro 2.0 on a Pentium 3 with Windows XP Service Pack 2. I am easily able to record on 8 tracks at a time with my M-Audio Delta 1010 LT sound card.

    OVERALL OPINION

    For PC software it's relatively easy to use. But, I now prefer to record with a real mixer with actual knobs, rather than "virtually." If I were in the business of recording and mixing bands, I likely would use this software or Pro Tools or some other DAW mixing program as it would be very easy to make subtle changes to the mixes, as they would be saved on hard drive. But, since I'm recording for myself, I work how I prefer to, which is mixing by hand. If I were employed by a band, or were in the habit of doing so, Cool Edit Pro would be invaluable to me in order to make the minute changes to make the recording artist happy, whereas with how I work now I would have to likely start the mix all over again. Instead, I don't have the time or energy to focus hours and hours on a single song, so mixing by hand gets it done for me and keeps me happy. But, I would have no real qualms about mixing with CEP, and have done so in the past.

    As this company is no longer in business, it's relatively easy to find a copy online, which is a shame they went under because future improvements to the software would have been great.

    The only thing I wish this program had would be better MIDI support and a better infrastructure for slaving to MIDI Time Code (MTC). When slaving to MTC, the user has to constantly re-trigger this ability every time he or she stops the master recorder. I also wish the video integration were better on this program, but I think that's more a limitation from when the time this software was made.

    Still, for cleaning up audio tracks, this is by far my favorite program to use. It's very easy to remove hiss, and with the noise reduction feature, it's quite easy to locate problem noise that was previously recorded as silence and remove just those frequencies.
  • dj.Anonym67dj.Anonym67

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 10/03/06 à 09:26
    Instalation facile, je le fais tourné avec un Athlon 1060mhz, facile d'utilisation malgré qu'il soit en anglais.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    ça marche bien pas de problèmes pourtant j'ai vraimment le minimum niveau config PC!

    AVIS GLOBAL

    Cela fais bientot 4 mois je l'utilise à 40% de ces capacitées, j'ai essayé Audacity,cubasse sx et protools, prochainement Fruity-loops.
    Un bon prix on regrette juste le manque de synthé vst.
    Pour l'instant je ne bosse qu'avec ce programme car je débute en MAO.
  • padomanupadomanu

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 13/06/05 à 00:48
    Pas de probleme d'installation c'est le logiciel le plus logique et simple d'utilisation que j'ai essayé pour l'instant ca ne veut pas dire que les autres sont nul au contraire mais celui la et au top

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Top

    AVIS GLOBAL

    Exelent rapport qualité prix dur de trouvé mieux
    dommage que ne puisse pas utiliser les synthé vst
  • radioaktifradioaktif

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 01/01/05 à 13:12
    Installation facile.

    Jamais je n'ai ouvert le manuel...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pentium 1.8 Ghz carte Lynx One. Très stable.

    Un petit bug d'affichage sur l'un de nos postes le curseur n'est pas toujours synchro avec le son, cause inconnue.

    AVIS GLOBAL

    3 ans d'utilisation sur trois stations de montage en radio associative avec toutes sortes d'utilisateurs peu ou pas compétents et pourtant toujours aussi stable !!!

    Très intuitif, parfait pour les petits montages et la post-prod. Les plugs intégrés sont peu efficaces mais bon... ce n'est pas la caractéristique principale recherchée.

    Nous referions le même choix c'est sûr.
    Lire la suite
    Installation facile.

    Jamais je n'ai ouvert le manuel...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pentium 1.8 Ghz carte Lynx One. Très stable.

    Un petit bug d'affichage sur l'un de nos postes le curseur n'est pas toujours synchro avec le son, cause inconnue.

    AVIS GLOBAL

    3 ans d'utilisation sur trois stations de montage en radio associative avec toutes sortes d'utilisateurs peu ou pas compétents et pourtant toujours aussi stable !!!

    Très intuitif, parfait pour les petits montages et la post-prod. Les plugs intégrés sont peu efficaces mais bon... ce n'est pas la caractéristique principale recherchée.

    Nous referions le même choix c'est sûr.
    Lire moins
  • OliviercoolOliviercool

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 19/11/04 à 19:27
    Installation sans problème.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma config.: Carte mère Asus / Intel Celeron 400 MHz avec bus 133 MHz / 196 Mo RAM / env. 65 Mo DD / Carte son Sek'd Prodif Plus + la table de mix numérique Fostex VM-88 pour la conversion AN et NA.
    Sous Windows 98, Cool Edit Pro 2.0 fonctionne impeccable mais sous Windows 2000 et XP, c'est la catas: il marche au début et ensuite, il ne marche plus ! :-( Sauf la version 1.2 qui marche impec partout. Bon, sous WXP, avec ma config, qui est déjà juste pil poil sans réserve de puissance avec W98, ça peut se comprendre mais sous W2000, qui à première vue ne semble pas allourdir l'ordi de manière éxagèrée, c'est incompréhensible

    AVIS…
    Lire la suite
    Installation sans problème.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma config.: Carte mère Asus / Intel Celeron 400 MHz avec bus 133 MHz / 196 Mo RAM / env. 65 Mo DD / Carte son Sek'd Prodif Plus + la table de mix numérique Fostex VM-88 pour la conversion AN et NA.
    Sous Windows 98, Cool Edit Pro 2.0 fonctionne impeccable mais sous Windows 2000 et XP, c'est la catas: il marche au début et ensuite, il ne marche plus ! :-( Sauf la version 1.2 qui marche impec partout. Bon, sous WXP, avec ma config, qui est déjà juste pil poil sans réserve de puissance avec W98, ça peut se comprendre mais sous W2000, qui à première vue ne semble pas allourdir l'ordi de manière éxagèrée, c'est incompréhensible

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis son origine (ou presque: depuis Cool Edit 96) et je le trouve génial et très érgonome. Pas besoin du mode d'emploi: tout est organisé de manière logique et compréhensif. Sa particularité: c'est sa vue spectrale. En un seul coup d'oeuil, on vois l'état général de la forme d'onde (si il y a du souffle, si la bande passante du fichier est bien de 20 à 22000 Hz ou si cette dernière est coupée, par exemple...). Il n'y a pas ça, sur Sound Forge (que je trouve nettement moins pratique, au passage). Cool Edit Pro supporte les plug-ins d'effets DirectX mais c'est dommage qu'il ne prend pas en charge les plug-ins d'effets VST. Ce soft a même un séquenceur intégré :-)))) Un séquenceur uniquement audio très (trop ?) simple. Comme séquenceur audio, je préfère de loin utiliser Samplitude mais comme éditeur audio, je n'ai pas trouvé mieux pour l'instant. La version 2 a un encodeur - décodeur du format MP3 Pro intégré ^_____^ (Le MP3 Pro est un nouveau MP3 qui a la bande passante bien mieux respectée que le MP3 normal). Il y a même la possibilité de graver des CD audio avec, pour peu qu'on télécharge et installe le plug-in de gravure. Mais ce plug-in de gravure, c'est la catastrophe. La gestion des tracks est à se tirer par les ch'veux, il plante... Bon, ce plug-in est en beta-test, donc ça se comprends... Cool Edit Pro est le logiciel que j'utilise pour masteriser les fichiers WAV de mes morceaux avant de passer le témoin à Samplitude pour la gravure.

    Note: C'est maintenant Adobe qui édite ce logiciel rebaptisé pour l'occasion Adobe Audition.
    Lire moins
  • bloozybloozy

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 06/04/04 à 15:28
    Installation impec'

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec ma "petite" config PC et mon Isis, 8 pistes en simultanné, monitoring direct sans latence, mais quelques problèmes de buffers ou de mise en cache, un temps de traitement parfois un peu long.

    AVIS GLOBAL

    Pour qui cherche un "magneto" virtuel, c'est l'idéal. pour mixer j'exporte les pistes vers un soft plus adapté, en l'occurence Nuendo.
  • thazaisinaithazaisinai

    Syntrillium Cool Edit Pro 2.xPublié le 28/12/03 à 00:02
    Rien de special au niveau de l'installation. Pas de probleme. Tourne sur n'importe quelle machine...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Bonnes perfs quoique certains filtres mettent un peu de temps a s'accomplir mais on a rien sans rien...
    Le sequenceur marche nikel aussi, je fais des maquettes de morceaux rap avec c parfait...
    Seul ombre au tableau: g quelques plantages pendant l'enregistrement en multipiste mais rien de tres grave vu qu'on peut recuperer le fichier perdu... cool !

    En mode editeur il marche tres bien egalement et pas de probleme de plantage.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans et ca marche bien pour faire des petites maquettes semi-pro (ca se dit?). Pour des chose…
    Lire la suite
    Rien de special au niveau de l'installation. Pas de probleme. Tourne sur n'importe quelle machine...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Bonnes perfs quoique certains filtres mettent un peu de temps a s'accomplir mais on a rien sans rien...
    Le sequenceur marche nikel aussi, je fais des maquettes de morceaux rap avec c parfait...
    Seul ombre au tableau: g quelques plantages pendant l'enregistrement en multipiste mais rien de tres grave vu qu'on peut recuperer le fichier perdu... cool !

    En mode editeur il marche tres bien egalement et pas de probleme de plantage.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans et ca marche bien pour faire des petites maquettes semi-pro (ca se dit?). Pour des choses plus serieuses je pense me pencher plutot vers un cubase quelconque avec instruments et convertisseurs en pagaille... enfin... ca marche bien quoi ! C'est une bonne bete !

    Ca restera mon editeur de samples prefere jusqu'a ce que je trouve mieux mais ca va etre dur...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.