< Tous les avis Korg Kaoss Pad 3 KP3
Korg Kaoss Pad 3 KP3

Effet ou Multi-effet DJ de la marque Korg appartenant à la série Kaoss Pad

vic13 vic13
Publié le 10/03/07 à 15:14
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
il y a plus d'une douzaine de types d'effets (pas de raison de ne pas trouver son bonheure dans le kp3), les effets sont de tres bonne qualiter avec une multitude de réglage (qui peuvent etre sauvgarder)

- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
on peut régler le fx realese par exemple via le kaoss pad editor (logiciel fourni avec le kp3) et faire quelque petit réglage comme sa, importer des samples exporter des samples, il y a beaucoup de possibilité grace a se logiciel

- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
il y a connecton midi (in et out) connection rca (in et out) un port usb (qui est inpe spéciale et le cable n'est pas fourni avec le kp3 il faut donc l'acheter mais il est trés facile de le trouver) et deux connection mini jack une pour micro et l'autre pour un casque

- La configuration générale est-elle simple?
oui il m'a fallut une journé et suffit de regarder des video sur le kp3 pour comprendre toute les fonctions un petit regard dans le manuel pour les fonction les plus compliquer et c'est bon

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
le manuel est trés clair il explique bien une feuille avec tout les effets du kp3 et aussi fourni mais une petit explication sur chacun des effets n'aurait pas était de refus car il y a encor beaucoup d'effets ou leur utilisation reste encor un mystère

QUALITÉ SONORE

- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
oui peut d'effets gache le son (je pense o decimator ou o vocoder qui pour moi ne sont pas bien) le reste des effets se n'est que du bonheur

- Avec quels instruments les utilisez vous?
je l'utilise avec une gemini ps-03 (table de mixage) et 2 numark axis 4 (platine cd) je connecte le kp3 a une platine cd car ma table ne paussède pas de connection send/retur mais le son n'est pas dutous altéré il faut juste ne pas réglé le niveau d'entré trop haut (un temoin le "peak" aide a régler corectement le niveau e le son est exelent)

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 2 jours lol

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus: le control des effets avec le pad c'est trés impresionnant et surtou une rapiditer d'action a l'aide de cette écran
les moin: pour l'instant rien mise p part petétre une utilisation bisar du "pad motion" qui fait inpe des siennes des fois mais c'est juste une question d'habitude e sa passe tous seul aprés mais cette fonction et super (quand on sait l'utiliser)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
c'est le premier effet externe que je teste sinon j'ai tester la boite a effet de la djm 400 et le korg na rien a voir avec (le korg c'est 10fois mieu)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
le prix et quand même important mais comparé a l'efx 500 ou 1000 qui sont plus chère et qui on beaucoup moin de fonction...
la qualiter du korg est exelente potar en metal carosserie en metal les connections rca sont plaqué or enfin korg nous a gaté avec le kp3

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui sens esité car j'ai de quoi était capable l'efx 1000 et le korg pour 3 foi moin chère fait les même fonction et même plus alor pourquoi se priver