Korg Kaoss Pad 3 KP3+
+
Korg Kaoss Pad 3 KP3+

Kaoss Pad 3 KP3+, Multi-effet DJ de la marque Korg appartenant à la série Kaoss Pad.

Tous les avis sur Korg Kaoss Pad 3 KP3+

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 10 avis )
 3 avis30 %
 4 avis40 %
 3 avis30 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Nora Neko25/05/2020

L'avis de Nora Neko"merveilleux"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
Je l'utilise 3 fois par semaine, on met du temps avant d'avoir fait le tour se ses possibilités entre le sampling en direct, les effets et les nombreuses fonctions que je n'ai pas utilisé comme la sauvegarde ou les échanges midi/USB (qui ne sont pas hyper intuitifs néanmoins...). Bémol : pas d'alimentation batterie, ce qui serait vraiment utile parfois...
Victor_Dampa06/03/2020

L'avis de Victor_Dampa"Couteau suisse"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
C'est un super outil pour Sampler à la volée, Looper à la volée

en ce qui concerne la qualité des effets de processing, ils sont de piètre qualité

Je m'en sert principalement en LIVE en branché sur un bus aux, j'envoi ce que je veux dedans, pour ma section looper et Sampler, très très pratique (synchro MIDI), simple, et pas si limité que ça !


en résumé, un Kaoss pad avec une vrai qualité sonore digne de ce nom, ce serait le graal,
c'est je le repète extrêmement pratique et intuitif avec le PAD XY, dommage que ça sonne plastique.

B_A_T11/12/2019

L'avis de B_A_T"le sampling facile"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
J'avais besoin d'un processeur d'effet et d'un sampleur, après avoir regardé pas mal de vidéos sur les possibilités de la bête j'en ai acheté d'occasion pour 250€...

Tout est facile et sous la main, la fonction resampling est un bonheur, la fonction slicing permet d'arriver à des sequences neuves et (parfois) inspirantes.
C'est l'outil idéal pour enchainer des morceaux (je sample mon master pour faire une transition le temps de changer de preset / pattern sur mes machines...)

les effets sont sympas mais pas tous exploitables (certains ont vraiment un son digital pas trop à mon goût) et la gestion de ceux-ci avec le pad est un peu déroutante au début mais on s'y fait vite.

J'ai eu quelques galères avec la synchronisation MIDI mais en le mettant en début de chaîne, c'est stable.
J'aime bien avoir la possibilité de pouvoir le mettre en insert ou en FX send/return...

Kenny25r09/12/2019

L'avis de Kenny25r"Vieux mais toujours efficace."

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
En générale dans les instruments analogiques ce qui est vieux se bonifie (regardons simplement les synthétiseurs). Dans le digital, c'est plus compliqué. Le KP3+ n'y échappe pas. Après ça en fait un très bon challenger complet.

Gros processeur d'effets avec un bon nombre de patchs, évidemment une grosse partie son inutiles car vraiment datés. Le classic delay fait vraiment son office.

Ce qui est drôle c'est que Korg ne regarde jamais vraiment qui utilisent leurs produits. Le KP3+ s'adresse à des "DJ" soit disant. Un grand nombre de personne l'utilisant sont musicien et donc pas "DJ".

Je dis "DJ" car les entrées et sorties du KP sont clairement destinés à s'adapter sur un mixer Denon/pioneer etc.. Ce qui veut dire RCA en in et RCA en out.

C'est hyper regrettable. Alors oui d'accord sur la facade il y a deux jack 6,5 pour phones et mic input. Mais franchement. Du XLR ou du full Jack aurait été vachement mieux.

Bref. En live il fonctionne a merveille et le sample reste quand même simpliste.

Attention, l'horloge midi se décale dans le temps par moment.




Demain Minuit08/12/2019

L'avis de Demain Minuit"TRES BONNE BOITE A EFFET"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
Salut,

J'utilise le KP3+ dans un set up electro / voix. Il est absolument parfait pour des effets de voix en live et bien moins cher que toutes les autres voxbox. L'utilisation est simple et intuitive, les effets ( disto, delay...) sont très bien , bref c'est un bon achat !
J'ai eu un petit problème avec le cable qq mois après son achat, mais ça ne m'a couté qu'un chargeur à racheter. C'est du solide. Bref je recommande !
gnestet nicolas08/12/2019

L'avis de gnestet nicolas"live machine"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
le kaoss pad c'est super quand tu aime le live en hardware, il te permet de boucler une partie de ton paterne pour y ajouter un effet ou le modifier en fonction de ton jeux sur le pad, il est fantastique pour éviter l'effet de monotonie qu'on peut rencontré en live.
Il est surprenant et c'est très agréable; un peu compliqué à prendre en main c'est vrai, mais j'ai envie de dire c'est normal sur des machines aussi hors du commun.
Mpacid28/12/2017

L'avis de Mpacid"Bien met bon"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
Je l'utilise avec une mpc live en se moment.

le plus que j'adore c'est les 150 effets et avec une carte sd ont a la possibilité d'en programmé 8 avec les hold et release avec 4 sample que l'ont peut envoyé en mème temps et leur atribué un effet et sa a chaque patern que l'ont peut chargé le tous quand ont veut met qui coupe l'utilisation du kp3+ pendant un moment.On peut mettre un effet a chaque sample et se resamplé cool avec le kp3+. Si l'ont si connait en midi ont peut le programmé avec le logiciel kp3+ pour qu'il fasse controleur midi cool.

le moins certain effet sont bof et que les samples que l'ont y rentre sont trop court et que l'ont peut programmé 8 effet met pas sans servir en mème temps dommage.

Niveau solidité c'est du solide rien a dire.
hexadec28/09/2017

L'avis de hexadec"des effets, mais pas que..."

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
J'ai pris le KP3 pour ajouter des effets rap sur mes creations Jazz electro.
Tres facile à brancher et exploiter. Il est derriere un kaossilator ce qui permet de faire de la zique rien qu'avec ces 2 là mais aussi d'ajouter des boucles sous effets à volonté dans les songs.
Ayant eu le Kaossilator avant lui, j'apprécie de retrouver dans le KP3+ les mêmes potars, boutons et jeux de fonctions.
Derrière l'Ultranova il y a vraiment de quoi faire. On arrive à mélanger les effets intégré au Novation et au KP3+ ce qui donne des fois d'heureuses surprises. JE l'emmène avec moi en vacances avec le Kaoss et l'Ultranova. A eux 3, pas la peine d'ajouter d'autres choses.
Son vocoder complétant celui du Kaossilator est un vrai plaisir.
Dommage qu'on ne puisse pas trop modifier les effets sans se prendre la tête.
alpe lefebvre25/12/2015

L'avis de alpe lefebvre"ma seconde acquisition "

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
alors que je venais de m'acheter un kaossilator je voulais compléter le manque que j'avais avec et le kaosspad était comblait la pair parfaitement du coup j'ai pas hésité j'ai foncé au shop ou j'avais acheté le kaossilator et je dépensais les quelques sous qu'il me restais pour ce dernier... bon après pareil comme le kaossilator pas de séquenceur vraiment dommage 16 pas c'est court... mais je l'ai aussi gardé, et je l'utilise de temp en temp en sortie d'un synthé ou d'une part de ma machinedrum ou très efficace en sortie d'une monotribe... les effet sont vraiment très sympa,il y a moyen d'enregistrer un effet reloop entre deux track qui peut être genial... et j'en passe
LuckyLuck25/01/2015

L'avis de LuckyLuck"Ultra pratique"

Korg Kaoss Pad 3 KP3+
J'ai acheté le KP3+ d'occasion, un prix d'enfer sur lequel je me suis jeté, j'utilise essentiellement le coté sampler de la bête et les reverb pour du beatbox. Je le couple à un RC-300 par midi et ça ouvre des possibilités démentes !
Je l'utilise depuis un mois environs au moins une heure par jour, je n'ai essayé aucun produit concurrent car je ne connait rien ayant les mêmes caractéristiques que le KP3 (+ ou non).
Je recommande vivement l'achat d'occasion de ce genre de produit, car c'est (à mon sens) trop cher pour ce que c'est en neuf !
Il y a plusieurs choses à prendre en compte avant d'acheter la bête :
-la connectique, en entrée on a du rca, et une entrée jack pour micro, mais attention, il faut bien choisir entre l'une ou l'autre grâce au switch en haut à gauche !
-l'effets que vous souhaitez utiliser sera à la fois sur l'entrée que vous avez choisi ET sur les samples enregistrés (c'est pourquoi beaucoup de youtubers ont deux ou plus kaoss pad)

En fin de compte, je conseille de regarder des tonnes de vidéos avant de se lancer dans un achat pareil, pour qu'il ne fasse ni plus ni moins que ce qui est attendu.
Je referais cet achat les yeux fermés !