4.5/5(2 avis)
50 %
50 %
Modulator18Petit et sympa
Publié le 23/01/15 à 22:42Mini kaoss, c'est à dire: effets live et tactile vu par Korg.
On choisi un preset (un seul, impossible de combiner deux presets), et on fait glisser son doigt sur le pavet tactile pour faire évoluer l'effet en temps réel.
Un lecteur de MP3 inclus ainsi que la possibilité d'enregistrer nos performance sur carte SD. pas de sampling directe sur la machine.
Une banque d'une centaines d'effets:
- Les filtres, interessant pour passer un clavier qui n'a pas ce type de paramètres.
- Chorus, flanger et phaser: des classiques jusqu'à des effets cosmiques! On a du sympa et exploitable, d'autres complètement débridés! Pour tous les gouts.
- Reverb et delay: j'aime bien la possibilité de faire evo…Lire la suiteMini kaoss, c'est à dire: effets live et tactile vu par Korg.
Une banque d'une centaines d'effets:
- Reverb et delay: j'aime bien la possibilité de faire evoluer "l'éspace" sue le pavet tactile, on créé une résonnance evolutive.
- LFO: pour tous les gouts: du pas mal aux indigestes.
- Loop: je n'utilise pas, car pas de possibilités de boucler à l'infini un fichier audio (exemple drum loop) comme sur le KP3.
- Vocoder: pour on avis, seul le lo-fi est bien.
- Synth: gadget!
Sinon, objectivement, la qualité sonore est bonne. Le petit ecran est très bien et super lisible pour sa taille.
Il faut impérativement acheter un adaptateur car les piles ont une durée de vie d'à peine 2H00!
Les +: la qualité sonore, la taille de l'appareil, l'originalité du produit, micro et hp intégrés.
Les -: Durée de vie des piles, pas de boucleur integral d'un fichier sonore.
Pour d'autres essais: le KP3 de korg: ce n'est pas du tout la même gamme de prix, donc pas comparable.
Pour le prix neuf actuellement (58€) ça reste imbattable, sinon il existe maintenant en KP2s: S pour sampling! je ne peux pas en dire plus car je n'ai pas encore essayé, mais je compte investire prochainement.
Et oui, pour le prix actuel, biensur que je conseil cet achat. par contre pas sur que j'aurai mis le prix fort dedans.
Lire moins70
DJ-roperrapport qualité/prix corect
Publié le 12/12/14 à 14:20je l'utilise pour le mix ,électro, trance, hardteck.
je l'utilise depuis deux semaines
Ce que j'apprécie le plus, c'est le prix, la taille, le lecteur mp3, la simplicité d'utilisation, la notice super simple, l'option record, la possibilité de le placer en send retun ou en master, le réglage du volume, le micro, et la petite enceinte intégrée qui permet d'écouter ses mp3 comme avec un téléphone.
Les moins :
les piles ne tiennent guère plus de 2H, ce qui est très embêtant dans une soirée où l'ont mix toute la nuit, et bien sûr le transformateur est en option.
L'option de mémorisation des effets qui permet un rappel rapide, elle ne peut contenir que 3 effets. 4 ou 5 auraient été be…Lire la suiteje l'utilise pour le mix ,électro, trance, hardteck.
je l'utilise depuis deux semaines
Les moins :
L'option de mémorisation des effets qui permet un rappel rapide, elle ne peut contenir que 3 effets. 4 ou 5 auraient été beaucoup mieux.
Les 100 effets sont franchement moyens, certain même sont si dégueux qu'il est même marqué dans la notice qu'ils sont inaudibles.
En fait, sur 100 effets, y'en à peine dix de bon, et comme ma table de mixage possède déjà, hé bien il ne m'en reste plus beaucoup à exploiter.
Note personnelle :
Je l'ai payé environ 70 euros frais de pot inclus, et franchement ça n'en vaut pas plus.
J'aurais préféré me passer de toutes ses petites options, lecteur mp3, record....etc et avoir pour le même prix que 20 effet; mais des effets moins "brouillons".
J'aurais également apprécié le fait de pouvoir mètre 4 piles au lieu de 2, ça aurais doublé l'autonomie. J'aurais aussi bien aimé avoir une paire de RCA à la place du jack 3.5, cella aurait simplifié les raccordements à la table.
Conclusion :
Bien pour un débutant qui ne veut pas ce ruiné dans un générateur d'effet pioneer à 600E juste pour passer des soirées entre pote, et qui veut quand même avoir quelques effets en stock.
Si j’avais à refaire ce choix, je pense que je m’orienterai plus sur un KaossPad 3 d’occasion plutôt que le mini KP2 en neuf. pour un prix sensiblement similaire le KP3 a bien plus fait ses preuves.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1/1/2026 (11 ans plus tard)
Depuis J'ai essayé plein d'autre générateur d'effets et difficile de trouver mieux. par contre, les prix se sont envolés, il coute en moyenne 150€ en occasion en 2025.
Lire moins28
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :