« Pour les allergiques au MIDI 🥴 »
Publié le 18/08/24 à 10:01
Correct
Les utilisateurs avertis
Dans la pure vibe analogique, car ce sont des filtres et des modulations qui sont appliqués pour modifier votre signal d'origine, je dois préciser que j'ai posséder a une époque le GR-20 avec le pickup dédié a installer sur la guitare ...yavait des super sons dedans mais le coté midifié du son m'a coupé du concept bien que la latence était de mémoire assez faible
Ayant vu que Boss/Roland avait ressorti un petit bidule dans le meme genre mais cette fois sans Midi j'ai voulu relancer l'idée, car ca permet quand meme pour des compos, de pouvoir simuler des sons un peu plus complexe de synthés sans avoir a passer de la guitare a un clavier et chercher mes accords sur le clavier pendant six plombes (n'étant pas pianiste!) et jouant du jazz moderne Fusion donc pas de la triade de base 🤒
Grosso-modo je l'utilise inséré dans un des loops (x2 mono) de mon GtK avec un MXR 10 bands EQ dans le loop du SY200 + un Komp Orange en pédale ce qui permet de bcp améliorer le rendu un peu digitale et de filtrer pas mal de fréquences qui ruinerait le rendu (car trop envahissantes ou prononcées)