< Tous les avis Voodoo Lab Proctavia
Voodoo Lab Proctavia
Voodoo Lab Proctavia
Steam Steam

« Jimi sors de ce corps »

Publié le 11/03/25 à 19:29
Je possède la toute première génération de la voodoo lab proctavia c'est à dire avec une prise mini jack comme sur les vieille ibanez pour l'alimentation 9v et pas de led pour savoir si la pédale est activée ou non.

Concernant l'esthétique, la pédale est plutôt classe, avec une décoration propre a voodoo lab.

J'aime bien personnellement ce format de pédale, qui permet d'éviter de sélectionner une autre Pédale en même temps.

Concernant la qualité de construction c'est du top chez voodoo lab. Je possède et j'ai eu pas mal de produit de chez eux et c'est toujours très pro. Bien construit, costaud et qualitatif.

Concernant le son c'est une excellente octavia. J'en ai quelques unes dont une chicago irons et une foxrox, j'ai également acheté dernièrement la behringer octavia.

La proctavia est excellente ! Elle "chante" comme il faut ! L'effet est génial avec une strat en micro manche, ça décroche, ça hurle...on entends directement hendrix avec le band of gypsies.
La difficulté avec les octavias c'est d'avoir cet effet d'octave évidement, d'avoir ces décrochages caractéristiques et en même temps d'avoir de la précision dans le jeux.
La proctavia est dans le haut du panier à ce niveau là.
Elle reste précise même avec des réglages élevés.

Elle se marie très bien avec les drive/disto/fuzz.

Concernant les défauts éventuels, ils ont été corrigés par voodoo lab rapidement.
L'absence de led peut-être gênant par moment et l'alimentation via mini jack implique d'avoir un adaptateur.
Pas vraiment des grosses contraintes mais qui ont été corrigés.

En bref, si on veux cet effet, c'est une des meilleures concurrentes. Pas trop cher, robuste, ni trop grosse ni trop petite et surtout ça sonne la mort