« Ma dernière EQ... :-) »
Publié le 20/01/26 à 18:41
J'ai acheté cette pédale d'occasion et j'en suis très satisfait:
- elle ne fait pas de bruit, même en poussant le niveau général (j'ai pris soin de faire un chaînage propre),
- des possibilités de réglages précis (gammes de fréquence modifiables, plage de gains d'égalisation large, en + et en - par rapport au signal initial, etc.)
- pilotable en MIDI (choix de preset, activation / désactivation, ...),
- possibilité de configurer 2 canaux (fonction que je n'ai pas testé, j'utilise un seul canal en sortie guitare)
J'ai découvert l'intérêt de l'égalisation avec cette pédale ! C'est un véritable couteau suisse, je peux:
- adapter le signal envoyé dans les autres pédales selon la guitare utilisée,
- modifier l'égalisation pour se rapprocher d'un son de guitare électro-acoustique,
- créer un boost et/ou une bosse dans les médiums pour sortir du mix,
- faire un simili filtre "LoFi"
- ...
Vraiment très satisfait de cette pédale. Je suis certain qu'elle ne bougera pas de mon pedalboard, d'où le titre
(... enfin presque certain
- pilotable en MIDI (choix de preset, activation / désactivation, ...),
- adapter le signal envoyé dans les autres pédales selon la guitare utilisée,
- créer un boost et/ou une bosse dans les médiums pour sortir du mix,
- faire un simili filtre "LoFi"
- ...