bloodsugar
Publié le 15/06/04 à 10:50
Enceinte de monitoring bi-amplification (environ 80-100W RMS et 40-50W RMS)
Les puissances données par le constructeur - "150W et 75W" - ne sont pas efficaces !! Attention lors de la comparaison avec d'autre modèles.
La construction est robuste et soignée. Pour le prix, rien à dire.
pour les caractériqtiques:
www.behringer.com
- Bonne image stéréo
- Reproduction relativement claire, précise et neutre du signal (par rapport à des enceintes Hifi ou Sono par exemple, qui sont mes points de comparaison) Je re-découvre de nombreux CD.
- La puissance permet de monter le volume sans problème (pour une piece de 15-20 m2, c'est amplement suffisant)
Après 2 ans d'utilisation:
Le grave et le bas médium sont un peu voilés, c'est pas tellement définnissable, mais j'ai cette impression de flou dans les graves quand le mix est complexe ou quand je monte le volume.
J'utilise ces enceintes depuis plus 2 ans. Je viens d'en acquerir une seconde paire pour "la ville". Pourquoi ? -> habitué à ces enceintes, je me voyais mal passer encore 1 an ou 2 à me réhabituer à une autre paire. Je connais leurs défauts, c'est le principal.
-> Pour macqueter ou amplifier proprement dans une petite pièce, c'est super.
-> Mais pour vraiment mixer dans le but d'une auto-prod, je suis pas sûr que ce soit la paire d'enceintes adéquate.
Juste une parenthèse, le placement et l'environnement sont très importants pour profiter de ces enceintes (et de toutes autres)
Je note une difference flagrante entre l'ambiance d'écoute de mon home studio à la campagne (pièce traité acoustiquement, très calme, pas ou peu de résonnance) et celle de ma piaule en ville, résonnance, bruit, etc... On a vraiment l'impression de 2 paires d'enceintes differentes. Très bonne dans le premier cas, plutôt moyenne dans le second.
Donc n'hésitez pas à traiter un peu votre environnement d'écoute pour profiter pleinement de ces enceintes ! (genre un tapis au mur dérrière les enceintes et un autre derrière vous, support d'enceinte bien solide et dense, les enceintes pas trop près du mur)
---------
Ce ne sont surement pas les meilleures enceintes du monde mais pour un budget de 300 / 400 euros la paire (prix auquel on peut maintenant les trouver en allemagne) elles remplissent parfaitement leur role.
De plus, posez vous la question en investissant dans votre paires d'écoute, est-ce que l'environnement qui les accueillera est à la hauteur ? non ? alors pour quoi dépenser 2000 euros dans des Genelec, KRK ou autre Dynaudio ? après libre à chacun...
Comme disait Le druide: 5 à 7 fois moins cher, mais sûrement pas 5 à 7 fois moins bien.
Un défaut, le bouton ON/OFF à l'arrière des enceintes (c'est très énervant au bout d'un moment)
La construction est robuste et soignée. Pour le prix, rien à dire.
pour les caractériqtiques:
www.behringer.com
- Bonne image stéréo
Après 2 ans d'utilisation:
-> Pour macqueter ou amplifier proprement dans une petite pièce, c'est super.
---------