< Tous les avis Fostex PM-1
Fostex PM-1
Fostex PM-1

Enceinte de monitoring active de la marque Fostex appartenant à la série PM

jeff kongs jeff kongs
Publié le 16/04/04 à 11:18
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
La taille du hp (pas trop petit), pas d'évent à l'arrière, les dimensions des caissons, la réputation de Fostex.
Je les utilises en home studio pour l'ensemble des opérations, de l'enregistrement jusqu'au mixage et mastering.
Quelle configuration ?
PC, P4, logic 5.5, Echo Mia Midi.

La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre? OUI, aprés rodage de 24 heures
L'image stéréo est-elle bonne? Trés bonne
Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre? C'est un vrai bonheur aprés rodage
La dynamique est-elle respectée?... Je redécouvre mes vieux mix réalisés avec des HP mutimédias et je comprend pourquoi mes mix ne sonner que chez moi, en fait je mixer mes HP multimédia. Of course

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? plusieurs semaines
- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Le plus, le rapport qualité prix sonnorité, pas de réglages compliqués. En fait le seul réglage c'est le niveau de gain. Le moins, le manque de précision du bouton de réglage de gain, il est trés petit et la graduation manque de repères. Autres petite surprise, le gain est à zéro quand vous déballez les enceintes le première fois, aprés reflexion cela est tout à fait logique, mais ça fait une drole d'impression "pas de son".

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? je ne connais que des modèles de studio pros, dynaudio, genelec, electrovoice...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? excelent

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... oui sans hésiter