< Tous les avis KRK RP5 G2
KRK RP5 G2
KRK RP5 G2

Enceinte de monitoring active de la marque KRK appartenant à la série Rokit Powered G2

Reiep Reiep

« Bons petits moniteurs »

Publié le 07/04/11 à 13:38
Je cherchais des moniteurs de studio compacts avec un diamètre de 5" minimum. Le but est de faire un poil de MAO très amateure et d'amplifier des modélisations d'ampli.

La qualité de construction est tout à fait honnête, les switchs et potentiomètres sont durs mais pas trop. Le réglage des hautes fréquences permet d'adapter un peu les moniteurs à sa pièce. Entrées symétriques XLR ou asymétriques (Jack).

Seul véritable regret : le réglage de volume et surtout le switch on/off à l'arrière.

Note : 8 - Pour les réglages à l'arrière.

Les amateurs de groooosses basses seront forcément déçus par ces petites enceintes, mais pour une utilisation orientée guitare il n'y a vraiment rien à redire.

Il y a pour moi assez de basses, les aigus sont plutôt bons, elles ne sont pas fatigantes. L'image stéréo est plutôt bonne elle aussi.

Aucun problème de buzz/hum, y compris avec un ordinateur branché sur la même prise et un téléphone posé dessus.

Note : 8 - Pas de grosses qualités, mais pas de vrais défauts non plus. Vu le prix, ça mérite une bonne note.

Après un peu plus d'un an d'utilisation, ces enceintes me vont parfaitement. Ce ne sont certes pas les meilleures enceintes du monde, mais vu le prix ridicule auquel on peut les trouver, c'est un vrai bon rapport qualité/prix.

Dans les mêmes conditions, je referai ce choix. Si je dois faire du travail de MAO plus sérieux, je m'orienterai certainement vers des produits de plus haute gamme.

Note finale : 8 - un must pour le home studiste amateur.