OktoberOne
« Polyvalente et super rapport Q/P »
Publié le 16/08/11 à 00:46
Correct
Les débutants
Je cherchais une paire de monitoring pour un premier achat en occasion. Mon choix se portais sur les HS 50 de chez yamaha ou celle ci. Les avis sur le HS 50 disent qu'elles manque cruellement de basses. Moi qui produit de la musique électronique j'ai besoin d'avoir des basses. Je les ai eu pour 200€ en occaz
La courbe n'est pas neutre, je dirais plutôt que les basses sont un peu plus puissante mais c'est pas bien grave pour mon style bien au contraire.Les aigus sont un pas super précis. Il n'y as pas d’infra-basses par contre, il faudrai avoir un sub ou un casque en plus éventuellement mais c'est vraiment pour chipoter.
La dynamique est très bonne je trouve, la stéréo aussi.
Dans l'ensemble le son n'est pas agressif, on peux travailler plusieurs heures sans avoir les oreilles en compote. ce sont de bonnes petites boites, pas si petite que ça en fait.. Pour un premier achat je suis entièrement satisfait.
PS: Si vous voulez travailler sur des morceaux demandant une attention particuliere au aigus type violons, piano, guitare etc; prennez autre chose.
Je les utilise depuis trois semaines, je les ai choisi pour leur rendu sur les médium et basses. Je referais ce choix sans hésiter!
La dynamique est très bonne je trouve, la stéréo aussi.