< Tous les avis M-Audio AV 40
M-Audio AV 40
M-Audio AV 40

Enceinte de monitoring active de la marque M-Audio appartenant à la série Studiophile

artze artze
Publié le 09/04/08 à 18:45
Se qui a motivé mon choix est principalement le prix, j'avais besoin d'enceintes assez rapidement pour des projets en home studio mais étant un peu "short" sur le budget j'ai sauté sur celle ci car elles me paraissait les mieux dans cette gamme de prix (il y a pas grand chose d'autre faut dire).
Elles sont branché dans une Digi 002 avec une configuration PC dédier à ProTools, pas d'ampli elles sont actives. Placé en enceinte de proximité à environ 1m de mes oreilles

Elles sont plûtot jolie, le cercle bleu autour du potar de volume fait son effet, mais sa reste assez sobre.
L'entrée auxiliaire et la prise casque en façade est pour moi très pratique, mais surement pas nécéssaire à tous. Pour ma part je salut l'initiative.
A l'arrière on trouve un switch BassBoost... oui sa boost mais c'est vraiment moche... peut être pour joué a la console.

Alors pour ma part, je trouve la courbe pas spécialement neutre. Manque de grave et de haut médium mais bon comme toutes enceintes, avec un temps d'adaptation on s'y fait, je les ai par contre misent a l'envers afin d'avoir le boomer plus dans l'axe de mes oreilles.

Pour l'image stéréo la j'ai été vraiment impréssionné, elles reflètent vraiment la spacialisation du mix.
La où je suis beaucoup moins satisfait c'est a propos de la précision, je trouve vraiment le son très flou, les éléments sont dur a discerné et donc l'oreille se fatigue très très vite...

Pour la dynamique sa manque quand même de "pêche", mais vu la taille je m'était pas fais trop d'illusion.

Je les utilisent depuis 8 mois, j'aime vraiment l'image stéréo et l'entrée en façade qui me permet de branché un lecteur en direct.
Je trouve le son vraiment agréable pour "écouter" de la musique, car quand même plus précise que du HIFI mais pour travailler dessus c'est pas spécialement le top, au bout de 1 heure on discerne plus grand chose.
Je compte les changer d'ici peu car elles me correspondent pas, mais elles m'auront quand même dépanné et pour le prix c'est tout a fait honnete.
J'ai travaillé sur pas mal de modèle KRK, JBL, PMC, Genelec mais pas du tout le même prix donc pas vraiment comparable.