phanot
« très bien »
Publié le 08/07/10 à 17:06
Mauvais
usage : home studio
enceintes amplifiées, puissance suffisante pour du home studio (100 watts)
pas cher
enceintes efficaces, solides, et on peut faire du bon boulot dès qu'on les connait (mais ça c'est pour toutes les enceintes).
Mieux, c'est plus cher, et puis les modèles haut de gamme sont trop flatteurs ; une enceinte de studio ne doit pas embellir le son.
son relativement neutre, beaucoup de médiums cependant (voix et guitares ressortent plus fort que sur écoute de chaine ou d'autoradio)
bonne image stéréo, à condition de respecter la règle du triangle équilatéral;
Bonne dynamique
Précision du son : là peut-être, je dirais seulement moyen. pour peaufiner je passe encore par le casque (petits craquements, nettoyage des pistes)
ça fait 2 ans que je les utilise. Home studio amateur
Avant j'avais des behringer passives (très neutres, mais peu de dynamique). J'ai aussi testé des yamaha NS 5 (bien aussi, un peu trop de graves) C'est tout.
Mon avis : pas cher pour ce que c'est.
Avec l'expérience, je dirais que l'idéal est d'avoir plusieurs modèles différents pour tester les mixes avec différents rendus. Mais il y a la place et les sousous ! Alors, pour un usage amateur, je dis : bon achat.
enceintes amplifiées, puissance suffisante pour du home studio (100 watts)
pas cher
bonne image stéréo, à condition de respecter la règle du triangle équilatéral;
Bonne dynamique
ça fait 2 ans que je les utilise. Home studio amateur
Mon avis : pas cher pour ce que c'est.