< Tous les avis Prodipe Pro 8
Prodipe Pro 8
Prodipe Pro 8

Enceinte de monitoring active de la marque Prodipe

Prix public : 349 € TTC
Hakim+K Hakim+K

« ça fait le job »

Publié le 21/10/11 à 08:50
Achat motivé par le faible prix et les avis positifs sur AF.
J'avais des Event TR6 avant qui m'ont laché, je savais que le son serait moins bon.

L'image stéréo me semble correcte. La dynamique est là, pas mal de réserve.
Impossible de dire que la courbe de fréquence est neutre. Mais quand on joue dans une pièce pourrie non traité inutile de mettre 4000€ dans des gamelles.
Pas d'infra basses et les charleys sont un peu mous.

utilisé depuis 3 ans.
Je n'ai pas essayé d'acquérir d'autres produits, car bien que sachant pertinemment comment il faudrait d'abord traiter ma pièce (voir excellent tuto de MJ à ce sujet), je ne peux rien faire car je suis en location. Donc disons que j'ai renoncé à mixer correctement chez moi. J'ai eu l'occasion d'essayer des Mackie et des Genelec chez moi. Bien sûr que j'ai entendu la différence, mais mes mix n'étaient pas meilleurs. Parce que ma pièce est pourrie et mes oreilles aussi. Je conseille vraiment aux "petits musiciens" comme moi d'éviter de claquer de la thune dans des gamelles haut de gamme. Garder plutôt cet argent pour finaliser vos mix et masteriser en studio.
Je les ai déjà utilisé en concert genre dans des bars, elles ont une bonne patate.
Je referais ce choix car je crois qu'il est difficile de trouver moins chère et c'est vraiment le bon compromis sauf si vous faites du hip-hop (rajouter le caisson de basses).
Autre chose, elles me semblent vraiment solides (je ne peux pas en dire autand de Event!).