duezyann
Publié le 04/01/05 à 09:28
Après mûres réflexions et informations recherchées un peu partout je me suis lancé dans l'achat de ces fameuses enceintes de monitoring pour mon home studio avec mon cubase systemI4, mon jv1080 et ma table de mixage Tapco.
Je me suis lancé les yeux fermés après une année passée à me renseigner mais sans avoir eu l'occasion de les tester.
La première chose que je me suis dit c'est : "Mon dieu que c'est grand!!!" Elles sont en effet impressionnantes.
La deuxième chose qu'on se dit c'est : "Qu'est-ce que je vai écouter en premier?" Et on démare avec Norah Jones et ensuite Henri Salvador et son dernier album et ensuite Massive attack et ainsi de suite ;o))
Ce n'est que du bonheur!! Je saurai faire du bon Monitoring avec ce genre d'enceintes.
Le plus surprenant c'est de se rendre compte que l'on doit parler fort pour se faire entendre alors qu'on a l'impression de ne pas avoir mis le volume si haut sur la table de mixage!! (nous étions deux à les écouter pour la première fois).
C'est une très bonne expérience!!! et je suis content d'avoir attendu 2 mois pour les avoir (du retard dans la livraison)
Image stéréo très bonne, le son est très clair sur l'ensemble du spectre (le détail des instruments est très agréable à entendre), la dynamique semble correcte mais je dois encore faire quelques tests pour donner un avis. La seule petite chose qui me semble manquante c'est de l'aigu! (Avons-nous tendance à en demander plus parce que c'est très FLAT?? bin ptêtre bien!!)
J'ai néanmoins du travail et je crois d'avance que je vai seulement être ravi de mon achat!!!
Je les utilise donc depuis 3 jours (voilà pourquoi je ne peux pas être plus technique)
J'ai une expérience de studio et de scène et je sais à quel niveau il faut se situer quand on achète ce genre d'enceintes. Si j'avais voulu acheter du pro (haut de gamme) j'aurais aussi décidé de transformer mon home studio (panneaux acoustisques etc...)
Qualité prix sans aucun reproche (j'ai quand même attendu un an pour me décider à les acheter. A l'époque j'étais déjà intéressé par les S5)
Je referais sans aucun doute le même achat.
Je referais sans aucun doute le même achat.