« Enceintes de compo tout terrain »
Publié le 19/12/25 à 09:11
Les débutants
Parfaite pour l'écoute de tout type de musique, elles sonnent vraiment bien sur des musiques percussives ou minimalistes (jazz, house, ...). Utilisées en compo musique électronique, elles donnent tout leur potentiel : elles ne mentent pas et vous permet de faire les bons choix.
Rendu spatial excellent.
Rendu spectral assez large pour cette taille, mais manque de neutralité et précision dans les bas medium (évent) et autour de 4kHz. Le mixage est possible si on les connaît bien et le studio traité un minimum, sinon ça sera de la bouillie sonore. Oubliez le mastering... Je conseille un éq type proq3 en sortie master avec Soundsource pour compenser ces défauts: magique!!
Elles restent pour moi des enceintes d'écoute de référence au même titre que les NS10. Si ça sonne mal sur les HS7, le mixage est à refaire...
Bref, j'adore ces enceintes pour leurs petits défauts, je pense les associer avec des Hedd type7 mkii afin d'être plus à l'aise en mixage.
Rendu spatial excellent.