Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Behringer Eurolive B212D
Photos
1/90

Tous les avis sur Behringer Eurolive B212D

Enceinte de sono amplifiée de la marque Behringer appartenant à la série Eurolive.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 9 avis )
2 avis
22 %
7 avis
78 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Excellent rapport qualité/prix

    Behringer Eurolive B212DPublié le 24/03/18 à 08:05
    Utilisation Scene pour instruments acoustique (flamenco)avec B205D en retour.
    Solides et performantes compactes
    Aisées à mettre en oeuvre.
    Utilisées depuis 2015 pour un à deux spectacles par mois. Aucun soucis. Si je devais changer un jour je reprendrais la même marque.

    Pas de saturation Basses propres. Bonne diffusion du son.

    Compte tenu de mes connaissances d'amateur en matière de sonorisation elles me conviennent parfaitement.
  • Pour le prix, remetez en deux!

    Behringer Eurolive B212DPublié le 25/05/15 à 01:00
    Que faire quand on veut pouvoir sonoriser et que l'on a pas les 5000€ du minimum requit pour se payer un équipement super pro? Acheter une ou deux paire de B212D!
    Le son est puissant, bien défini, le look est vraiment bien. La dispersion est super large, ça arrose un max. Elles sont très solides et on ne se casse pas le dos à les bouger. Pas besoin de sub dans la plupart des cas, les basses sont bien là et ça descend puissamment jusqu a 65Hz Que du bonheur donc.
    800€ pour une façade de 800W et 2 retours ou une seule façade de 16OOW? (Les B212D peuvent s'empiler, il y a des embases prévues pour!) Tout est dit, et on peut commencer à exister tout de suite sans devoir attendre pour......
    Lire la suite
    Que faire quand on veut pouvoir sonoriser et que l'on a pas les 5000€ du minimum requit pour se payer un équipement super pro? Acheter une ou deux paire de B212D!
    Le son est puissant, bien défini, le look est vraiment bien. La dispersion est super large, ça arrose un max. Elles sont très solides et on ne se casse pas le dos à les bouger. Pas besoin de sub dans la plupart des cas, les basses sont bien là et ça descend puissamment jusqu a 65Hz Que du bonheur donc.
    800€ pour une façade de 800W et 2 retours ou une seule façade de 16OOW? (Les B212D peuvent s'empiler, il y a des embases prévues pour!) Tout est dit, et on peut commencer à exister tout de suite sans devoir attendre pour s'équiper en Nexo QSC ou RCF. Pas si sûr en plus que le public fasse vraiment la différence, c'est même peu probable à part quelques experts, mais le compte en banque lui, oui!
    Ces 10 dernières années, Berhinger est vraiment devenu une super marque largement au niveau de la concurrence et toujours beaucoup moins cher.

    EDIT de septembre 2018: aujourd'hui j'en ai 4 paires, la plus vielle à 10 ans et fonctionne toujours aussi bien, c'est un équipement qui n'a pas changé depuis sa première commercialisation et donc on peut toujours faire grandir son parc de matos sans le problème de compatibilité, Mk2, MK3, qui oblige à tout changer.
    Super fiable, son puissant, clair et précis, HP extrêmement robuste.
    Un investissement vite rentable, sûr, peu couteux, dont on profite longtemps et qui me suffit dans 90% des cas, concerts privés, évènementiel et soirées. (Pour les 10% qui reste,je loue.

    EDIT de mars 2019: Pour revenir à la définition de ces enceintes. Une comparaison avec une TV me semble le plus clair. Les marques comme Nexo, RCF,etc, utilisées dans des concerts pros, vous donneront une "résolution 4K" (si la chaine préampli/mixage est de haute qualité). Mais si vous diffusez du MP3 avec ça , c'est comme de visionner une vidéo HD sur un écran 4K, ça ne sert à rien. Donc ces B212D sont parfaites pour du DJing, de la sonorisation amateur style association, tout type d'animation "grand public", et la sonorisation de concerts dans des bars ou des petits lieux où il n'y a pas le temps de faire une balance de 4 heures et d'analyser tout le spectre de la salle. Exemple, je viens à nouveau de sonoriser une péniche ou 4 groupes ont défilés, c'était parfait, pas besoin de plus, tout le monde était très content du résultat, le public était debout et sautait sur place, les zicos s'entendaient très bien, avec deux BD212D en retour et 2 The BOX 120 pour les batteurs. Le tout mixé sur une X32. Rien à redire. On est déjà 20 000 pieds au dessus de ce qu'on pouvait faire en sonorisation pro il y a 20 ans. Pour peut être 100 X moins cher? Un grand merci à la puissance incroyable des processeurs modernes.

    Edit de décembre 2019
    Je viens de sonoriser une petite salle avec des RCF 310 MK3 déjà pré-installées, mais où sont les aigus? Passer 10khz, y plus rien en comparaison des B212D.
    Comme quoi, on se fait des idées sur une marque, mais si l'on ne compare pas les choses en condition réelles, impossible de savoir ce qui est le mieux. Franchement là, je pensais vu les avis que c'était bien meilleur que les B212D. Et ba non. Faut donc taper du Nexo ou du QSC, sinon " ce n'est pas la peine d'en rajouter"!


    Lire moins
  • Excellent

    Behringer Eurolive B212DPublié le 08/08/13 à 17:30
    J'utilise cette enceinte depuis une semaine environ.

    C'est un des premiers modèles que j'achète, en revanche j'en ai écouté auparavant (JBL, Montarbo...)

    Le fait qu'elle soit amplifiée est un bon point : si une des deux lâche en pleine prestation, l'autre fonctionne toujours.
    Elle est assez lourde, mais c'est normal comme elle est amplifiée.

    Le son est assez bon et l'equalizer aigu/grave est appréciable. Le son est néanmoins meilleur avec un vrai EQ ou un traitement par ordinateur (ce que je fais). Les basses sont présentes et le son est assez bien défini.

    En somme un bon rapport qualité/prix, bien que je l'aie acheté un peu cher pour de l'occasion.
    Avec l'expérience, je pense......
    Lire la suite
    J'utilise cette enceinte depuis une semaine environ.

    C'est un des premiers modèles que j'achète, en revanche j'en ai écouté auparavant (JBL, Montarbo...)

    Le fait qu'elle soit amplifiée est un bon point : si une des deux lâche en pleine prestation, l'autre fonctionne toujours.
    Elle est assez lourde, mais c'est normal comme elle est amplifiée.

    Le son est assez bon et l'equalizer aigu/grave est appréciable. Le son est néanmoins meilleur avec un vrai EQ ou un traitement par ordinateur (ce que je fais). Les basses sont présentes et le son est assez bien défini.

    En somme un bon rapport qualité/prix, bien que je l'aie acheté un peu cher pour de l'occasion.
    Avec l'expérience, je pense refaire ce choix, mais je reviendrai donner mon avis après ma prochaine soirée !
    Lire moins
  • Trés bien

    Behringer Eurolive B212DPublié le 25/07/12 à 12:50


    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    RCF 310a, Mackie SRM 350, QSC K8


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Ce que j'aime le plus de ces enceintes est le fait qu'elle soit petite, légères et pour leur taille équipés d'un HP de 12" ce qui rend les basses bien présentes.
    On peut les utiliser en face et retour, et avc leur 400W RMS depuis un an j'ai eu l'occasion de les pousser sur des soirées DJ avec 100 personnes et le son reste propre et elles ne signalent pas de saturation (la led signal reste verte)

    Après avoir dit ce que j'aime je vais quand même parler de leur défauts, que, vu......
    Lire la suite


    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    RCF 310a, Mackie SRM 350, QSC K8


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Ce que j'aime le plus de ces enceintes est le fait qu'elle soit petite, légères et pour leur taille équipés d'un HP de 12" ce qui rend les basses bien présentes.
    On peut les utiliser en face et retour, et avc leur 400W RMS depuis un an j'ai eu l'occasion de les pousser sur des soirées DJ avec 100 personnes et le son reste propre et elles ne signalent pas de saturation (la led signal reste verte)

    Après avoir dit ce que j'aime je vais quand même parler de leur défauts, que, vu le prix, restent assez pardonnables:

    Elles sont très directionnelles, ce qui n'est pas un défaut si utilisée en retour mais en face un peu quand même car on arrive pas à arroser uniformément le publique si celui ci est très proche.

    Il faut absolument corriger avec les contrôles à l’arrière de l'enceinte pour obtenir une bonne cohérence entre basses et aiguës, mais disons que avec les basses à 10h et les HI à 2h on obtiens un son tout à fait agréable et clair.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Imbattable, si vous pensez que à ce prix la vous avez du Gemini ou du Ibiza sound...
    Je suis ingé son et je pense que pour un produit à ce prix ca reste tout à fait très correct, ca n'a pas la finesse dans les aiguës d'une RCF mais ça coute 2 fois et demie moins cher et on a plus de basses.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

    Bien sur





    Lire moins
  • "great sound for the money"

    Behringer Eurolive B212DPublié le 02/11/11 à 07:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I actually use this speaker as my guitar amp. Since I play through a Line 6 Pod XT Live amp modeler, I needed something with an absolute flat response, and be crisp and clear enough to hear the subtle differences in the digital cabinet models. I also needed power. Lots of it. I had been using a pair of Alesis M1 Active studio monitors for playing in the home studio or occasionally in a very small venue, and the response was perfect. I had the cleanest signal I could want, but studio monitors are not made for a large stage. Guitar amps were out since they color the signal, I tried a keyboard amp which was a disaster so I made up my mind to buy a powered PA speaker. When I went to Guitar Center, they let me play my rig through the various speakers on the showroom floor there. I played a JBL 15" first, which seemed pretty decent. Definitely had the power. Next I played through the Mackie Thump and it sounded as if someone sliced the high end right out of it. Then I played a Behringer B212D. The clarity of the sound as compared to the JBL and Mackie was so completely obvious from the first chord that I knew I was going to walk out of the store with that speaker. Even the salesman was surprised at the difference, especially considering that Behringer is considered 'lower end'. In any case, I've since used it at many gigs and have been absolutely thrilled with the performance. I can crank it past the level of human tolerance without a hint of feedback and there is almost zero line noise at those high volumes. I do have to turn the bass way down on the EQ as it can 'muddy up' with the bass player. But other than its perfect for what I use it for. If I had one miniscule complaint it would be that it should have a power indicator light on the front so I could tell if it was on or not as I use it on its side as a wedge.
  • Bon rapport qualité-prix et très solide

    Behringer Eurolive B212DPublié le 21/09/11 à 11:23
    Je les utilise depuis 5 ans, je ne peux pas comparer avec du matériel plus cher mais excellent rapport qualité-prix. Je les utilise pour mes répèts et pour les concerts bars. Utilisées pour sonoriser le chant et repiquer l'harmo d'un groupe de blues-rock, elles sont vraiment puissantes et suffisantes dans ce cadre là. 350 Watts réels, ça envoie ce qu'il faut ; le bémol c'est la mauvaise balance entre graves et aïgus (trop de graves), donc je règle l'équalisation en fonction directement à l'arrière de l'enceinte. Je compte acquérir une table de mixage par la suite donc ce souci sera réglé directement via la table avec effets. J'ai un petit budget mais Behringer fabrique vraiment du solide......
    Lire la suite
    Je les utilise depuis 5 ans, je ne peux pas comparer avec du matériel plus cher mais excellent rapport qualité-prix. Je les utilise pour mes répèts et pour les concerts bars. Utilisées pour sonoriser le chant et repiquer l'harmo d'un groupe de blues-rock, elles sont vraiment puissantes et suffisantes dans ce cadre là. 350 Watts réels, ça envoie ce qu'il faut ; le bémol c'est la mauvaise balance entre graves et aïgus (trop de graves), donc je règle l'équalisation en fonction directement à l'arrière de l'enceinte. Je compte acquérir une table de mixage par la suite donc ce souci sera réglé directement via la table avec effets. J'ai un petit budget mais Behringer fabrique vraiment du solide donc très satisfait ; en plus, garantie 3 ans sur le site du revendeur (je ne prends pas trop de risque). Enceinte bien construite et solide, légère pour sa puissance et gamelle de 12', double poignée de transport et fixation prévue pour montage sur pieds standards.

    Le point négatif : un léger souffle permanent (peut-être un pbl de masse) mais qui est évidemment imperceptible lorsque l'on joue.

    Test supplémentaire : elles ont assurées également la sonorisation d'une soirée dansante sous barnum (petit chapiteau) toute une nuit raccordées à un lecteur CD/MP3...son nickel !

    Lire moins
  • Plutôt très satisfait

    Behringer Eurolive B212DPublié le 30/08/11 à 23:22
    J'utilise ces enceintes depuis un an et franchement j'ai été agréablement surpris. Comme beaucoup j'ai hésité à acheter BEHRINGER après avoir entendu tout et son contraire. J'ai essayé d'autres produits comme WHARFEDALE (Titane 12) PHONIC ou YAMAHA MSR250 et MSR 400 et les EUROLIVE B212D sont un bon compromis. Utilisation 3 à 4 fois par mois pendant 4 heures à bon niveau sonore chaque fois sans aucun problème. Le réglage des graves et aïgus est sensible et les potars nickels. La construction est solide, esprit Germanique et construction Chinoise. Dommage qu'il n'y ait pas de house car je les transporte dans l'emballage d'origine. La série D pour Digital est plus légère que la série A (2......
    Lire la suite
    J'utilise ces enceintes depuis un an et franchement j'ai été agréablement surpris. Comme beaucoup j'ai hésité à acheter BEHRINGER après avoir entendu tout et son contraire. J'ai essayé d'autres produits comme WHARFEDALE (Titane 12) PHONIC ou YAMAHA MSR250 et MSR 400 et les EUROLIVE B212D sont un bon compromis. Utilisation 3 à 4 fois par mois pendant 4 heures à bon niveau sonore chaque fois sans aucun problème. Le réglage des graves et aïgus est sensible et les potars nickels. La construction est solide, esprit Germanique et construction Chinoise. Dommage qu'il n'y ait pas de house car je les transporte dans l'emballage d'origine. La série D pour Digital est plus légère que la série A (2 Kg en moins). J'aime le son, la robustesse et le designe très optimisé. Si c'était à refaire, sans aucune hésitation. Maintenant j'ai mon avis et bien BEHRINGER c'est bien ! Merci d'avoir inventé la musique pour les pauvres :)
    Lire moins
  • Elles font le boulot

    Behringer Eurolive B212DPublié le 06/07/11 à 15:29
    Utilisées en sonorisation lors d'une soirée en plein air (rue), durant plus de 6H au 3/4 de la puissance et en compagnie d'un caisson 15", elles ont "fait le job". En l'absence du caisson elles manquent évidemment de basses mais ce n'est qu'un 12"/30cm dans une [toute] petite enceinte.

    En sonorisation (seule en intérieur) d'une batterie électronique Roland ça le fait aussi, avec les même réserves pour les infra-graves. En comparaison de mon sub équipé d'un B&C 12HLP76 elle descend moins bas.

    En bref, utilisées en satellites ou en enceinte de proximité pour instrument, ça répond plutôt bien, avec semble-t-il une bonne réserve de puissance (données pour 345W RMS, bi-amplifiées 280W+85W......
    Lire la suite
    Utilisées en sonorisation lors d'une soirée en plein air (rue), durant plus de 6H au 3/4 de la puissance et en compagnie d'un caisson 15", elles ont "fait le job". En l'absence du caisson elles manquent évidemment de basses mais ce n'est qu'un 12"/30cm dans une [toute] petite enceinte.

    En sonorisation (seule en intérieur) d'une batterie électronique Roland ça le fait aussi, avec les même réserves pour les infra-graves. En comparaison de mon sub équipé d'un B&C 12HLP76 elle descend moins bas.

    En bref, utilisées en satellites ou en enceinte de proximité pour instrument, ça répond plutôt bien, avec semble-t-il une bonne réserve de puissance (données pour 345W RMS, bi-amplifiées 280W+85W en classe D).

    La prise en main est excellente (deux poignées), le poids raisonnable et la taille vraiment compacte (équivaut une 10" chez les autres). Utilisable en position bain de pied sans accessoire. Rien à dire côté finition. On peut reprocher la position du voyant de clipping, qui aurait été judicieux en façade.

    Je ne peux présumer de la durabilité, bien que mes différents matériels Behringer (marque décriée par les "pros") répondent présents depuis plusieurs années, dans un contexte raisonnablement privé. Affaire à suivre...
    Lire moins
  • Behringer Eurolive B212DPublié le 10/09/10 à 09:13
    j'en ai deux depuis janvier 2010.
    Le+: pour des sonorisations du style bodega petite soirée (-50pers) très bien
    Enceinte assez puissante par rapport a sa taille.
    Le-: Manque un peu de basse et le reglage A/M/G assez dur a faire
    Je les loue je n'ai jamais eu de problêmes très solide.
    Je les conseilles aux animateurs qui ont un petit budget!
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.