RCF ART 725-A
+
RCF ART 725-A

ART 725-A, Enceinte de sono amplifiée de la marque RCF appartenant à la série ART 7.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur RCF ART 725-A

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.7( 3.7/5 sur 10 avis )
 5 avis50 %
 1 avis10 %
 2 avis20 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Un membre a demandé un avis supplémentaire sur ce produit

bicton31/10/2013

L'avis de bicton"rcf art 725a"

RCF ART 725-A
je les depuis déjà 4 ans. j'ai essayé différents systèmes, tel que les mackie srm 450, rcf 315a , rcf 312a, rcf art500a les meilleurs enceintes a mon gout mais 38kg la bete yorkville nx750 très bon produit mais assez encombrant et lourd mauvaise prise poignée... zeck...
Ce que j'aime le plus c'est le poids , la qualité du son et la pêche est très honorable. Ce qui m a déçu radicalement c'est la qualité des composants qui n'est plus au rendez-vous. j'ai travaillé 4 ans avec les mackie srm 450 made in china, avec 1 caisson et jamais une casse, les rcf art 500a sans caisson je les ai fait travailler dans des salles avec 300 a 400 personnes jamais de problèmes. je suis passé au rcf 725a surtout pour le poids et bien c'est clair elle ne sont pas plus puissante que les rcf art 500a voir guère plus.
Par contre au bout de 2 ans 1/2 une panne que j'ai fait passé en garantie l'ampli a été changé, et 5 jours après la fin de la garantie des 3 ans c'est le tour de la deuxième (les boules ils n'ont pas voulu la prendre en garantie). Avant tous j'ai toujours apprécié les enceintes rcf par la qualité de son qui reste très bon, je les ai pratiquement toutes eux, néanmoins je trouve que la série 7 est plus fragile, vous allez me dire que je ne sais pas me servir de mon matos, détromper vous, je suis très soigneux,je les bichonnent housse de protection oblige, je baisse le volume de mes enceintes en fin de soirée j’attends 10 minutes ou plus pour éteindre les enceintes...et mes rcf 725a sont tombé en panne pendant l'apéro. j'ai pensé dans un premier temps que c'était la faute à une coïncidence mais dans mon entourage 3 DJ ont 715a et 725a et ils ont également eu une panne. Le soucis c'est que ses amplis a découpage impossible d'y réparer c'est du jetable. voila je donne mon avis je ne sais pas si d'autre personne on été confronté à des problèmes de pannes des 725a ou série 7. Du coup, maintenant durant mes soirées je suis très inquiet malgré deux amplis changés je n'ose pas les faire pousser. je travaille avec un rcf 4pro 8003as.
nono196919/05/2012

L'avis de nono1969"Pas la fiabilité espèrée !!!"

RCF ART 725-A
Je les ai achetées dès leurs sortie , j'ai utilisé plusieurs autres systèmes d'autres marques comparables ou non en matières de puissances (EV : plusieurs systèmes, Dynacor , AD System , Nexo PS15 et PS10 , JBL , DAS DS15A , etc)
J'aime le poids , la définition du son mais à n'utiliser qu'en extérieur ou alors pour de très grosse salle (compression 2")et toujour accompagné de caisson de bass !!!
Pour le(s) moins --- : j'aurai espèré pouvoir les utiliser seul au vu des chiffres annoncés et ce n'est pas le cas car malgrès un filtre de type plateau à la fréquence de coupure pour diminuer l'effet de la compression 2" ça arrose fort dans le haut du spectre et par contre le grave brille par son absence .
Il y à du souffle même sans source connectée pour le prix c'est honteux !
Mais le pire c'est la fiabilité , ça clip tout le temps , les 750 W et 131 db SPL max sont loin d'être atteind avant le clip . Il sont parti tous les deux (pas en même temps) en SAV les amplis remplacés , le SAV est de très mauvaise qualité en Belgique pour ne pas dire catastrophique !!!
Le rapport qualité-prix est en dessous de tout , il faut lui préférer les 315A qui sont beaucoup plus fiables et saturent moins vite mais pour l'extérieur c'est moins top ! Je ne referai pas ce choix et même si d'autres enceintes fonctionnent bien chez RCF j'ai perdu toute confiance en la marque au point que même pour une version non amplifiée j'ai peur pour les filtres électroniques , et surtout peur du SAV Belge (flamant) qui travaillent comme des barbares et qui ne sont pas sérieux et essaye à tout prix que ça ne passe pas sous garantie : préparez votre défense !!!
Nonolepiano27/11/2011

L'avis de Nonolepiano"Super"

RCF ART 725-A
Mon avis sera à modérer, car j'utilise ces enceintes depuis peu, j'ai fais seulement 2 prestations avec.
La première prestation, sonorisation de groupe rock dans une salle contenant 150 personnes environ, bonne acoustique.
Le son était énorme, j'ai toutefois atténué un peu la bande 5 khz de mon avalon 747sp branché en sortie de ma 01v.
J'ai même du atténuer un peu les basses mon 4PRO 8003 AS est resté dans le camion.
C'était très beau j'ai comparé avec les yamaha DSR 115 et j'ai trouvé la rcf franchement en dessus bien moins agressive en tout cas.

2ème prestation un petit thé dansant musette dans une petite salle contenant 110 vieux. Salle Pourrie ultra réverbérante de chez ulta réverbérante genre large hall ou cathédral de nature.
Comme pour les vieux c'est toujours trop fort, j'ai monté mes 725 sur pieds pour avoir un son d'une puissance quasi égale devant qu'au fond de la salle. Par contre on n'entendait pas bien les voix dû à l'énorme réverbération de la salle. J'ai du rajouter une 310A en central avec uniquement les voix, et là c'était bien.

J'ai quand même la conviction que pour des petites salles pas tops en acoustique les 310 seront souvent plus adaptées..

C'est un super investissement en tout cas et du matos sérieux qui envoie, puis j'aime bien le son rcf.
vincentanimation30/05/2010

L'avis de vincentanimation

RCF ART 725-A
Cela fait quelques mois que je les utilisent soit seules, soit couplées chacunes sur un caisson 905 AS...(un 38 cm car en 46 un peu chiant a déplacer seul)
Le son est tres clair, elles manquent juste un peu de basse en utilisation seule malgres leur fonction bassboost. Mais pour ma part , je pense que c'est normal étant donné qu'il est preferable de coupler ce genre d'enceintes avec des caissons. (De plus RCF fait des caissons donc !!!!). Je rejoindrai donc l'avis de merolecho ou le son peu etre criard sur une comp 2".
j'ai eu par contre l'occasion de les faire fonctionner en exterieure (toujours couplées au caissons) et là , la puissance fournie est impressionnante.
Ce sont de tres bonne enceintes pour:
seules jusqu'environ 150/200 personnes en salles (son travaillé biensur)...
et plus couplées au caisson dans des (très) grandes salles ou dehors (en effet, elle porte loin)...
Concernant le rapport Q/P, Peu etre un peu trop chère, mais la qualité est là. De toute facon on pense toujours que c'est trop cher
merolo21/03/2010

L'avis de merolo

RCF ART 725-A
Je vais tout bêtement contraster l'avis de djkeynes en rappelant qu'il faut obligatoirement aller écouter les enceintes avant de les acheter.
Evidemment, on ne couvre pas 300 personnes avec une paire de 725 (dans le bas du spectre en tout cas)... Mais attention, les 725 restent de très bonnes enceintes.
Elles doivent bien entendu être couplées à un (voir plusieurs) subs pour obtenir quelque chose de rond dans le bas du spectre.
Clairement, ce sont des enceintes à utiliser en tête pour les extérieurs. Un moteur 2" n'est vraiment pas adapté à une utilisation en intérieur. Le son sera clair, certes mais criard.
J'utilise ces enceintes à quelques occasions pour de l'extérieur. A l'intérieur, préférez-leur une paire de 712, très réactives, avec des subs si nécessaire (pour soirées généralistes de petite jauge (environ 100 personnes) elles peuvent se suffire à elles même.

Je donnerais donc une très bonne note aux 725, dans le cas bien sur d'une utilisation extérieure de longue portée.
djkeynes20/11/2009

L'avis de djkeynes

RCF ART 725-A
j'ai testé ces enceintes seulement pour un mariage de 300 personnes.
j'ai vraiment était déçu, j'ai du pousser mon master à 9 tout le long de la soirée. je m'étais dis qu' avec un 38 et 750 watt , faire un mariage de 300 personnes ça irait et bien NON; surtout que je ne pousse pas trop generalement dans les mariages
le rendement est déplorable , il n' y pas beaucoup de basse. comparé à mon HK audio ELIAS  il n ' y a rien à voir .
le son par contre est très clair.
je pense que les caissons sont indispensables pour avoir un meilleur rendement. utilisé seul c 'est une catstrophe.
Mais bon pour 2350 euros la paire , ne pas faire un mariage de 300 personnes dans une sallle des fêtes c'est de l'argent jeté par la fenetre selon moi.

dv.animation20/08/2009

L'avis de dv.animation

RCF ART 725-A
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... *

Bonjour,

Utilisateur de d'enceintes RCF ART 300-A depuis 1993. Aujourd'hui je passe au ART 725-A pour 2 raisons.

1°) Les salles des fêtes ou je suis demandé sont de plus en plus grandes.
2°) Un manque de basse en générale.

Je viens de les commander avec un egaliseur DBX 231 chez ComeBack Music à Lyon.

Je les attend d'un jour à l'autre. Après mes premiers essais, je vous tiens au courant.
Mais faire une commande au mois d'Aout n'arrange pas les délais de livraison.
A bientôt  
Djmrxpro25/05/2009

L'avis de Djmrxpro

RCF ART 725-A
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis maintenant 3 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus : le poids, la puissance, la gueule de l'enceinte ...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai eu du Wharfedale EVPX 215, de l'EVPX 15, ... ça n'a évidemment rien à voir ...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Le rapport Qualité/Puissance/Prix est excellent, ça peut parraitre enorme pour certain d'investir autant dans une paire d'enceinte, mais au final, on s'y retrouve vraiment, le son est clair, précis, et par dessus tout puissant, suspendue à 4,5 mètres de haut, cette enceinte donne l'impression qu'il n'y a pas de limites.
Quand on se recule, on prend vraiment conscience que ça envoi très fort.

J'en utilise une paire coupée à 100Hz et couplée à 4 RCF ESW 1018, c'est que du bonheur ça pousse très très fort comme façade.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Bien sur sans hésiter, j'en commande d'ailleurs une autre paire très bientôt, je me referai surement 4 ESW de plus pour avoir une vraie façade pour de gros gros extérieurs.

Je mets 10 car c'est tout à fait ce que j'attendais d'un tel produit.
pipache08/01/2009

L'avis de pipache

RCF ART 725-A
Bonjour,
je suis le premier à donner mon avis sur cette enceinte et j'en suis ravis^^
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
à chaud je viens juste de les recevoir 1e soirée !!! quelle claque
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
sa puissance et sa belle définition, son poids, sa qualité de fabrication, le boost bass
- Quelle est la particularité que vous aimez le moins?
son encombrement. Et oui je suis un utopiste mais si je pouvais la mettre dans un sac à dos ce serais merveilleux.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai essayé 2 enceintes avec 2 autres système en live dans un hangar de 250m2. Un Dynacord D-Lite 1000 et un HK Audio Lucas 1000.
on entendait que les rcf, quel son, quelle pèche. Le lucas avec un son de courte portée et pauvre en medium ne faisait pas le poids quand au dynacord un son certes trés jolie mais réellement moins puissant.
Mes anciens systèmes aussi
Un Lucas 2000 qui m'a servi de leçon. Trop lourd et encombrant, trop de basse en salle, système obsolète et peu fiable (4 réparations en 2 ans et sav décevant).
Un PowerWorks 600. Pas assez puissant avec une définition du son très brouillon
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent pour un produit comme celui là je ne connais mieux. Garantie 3 ans. Je voudrais aussi féliciter RCF France pour leur professionnalisme, leur rapidité, leur disponibilité, et leur réactivité. Il est préférable d'acheter chez un revendeur France qui garantie réellement le sérieux des éventuels SAV.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter, je ne comprend pas pourquoi je ne me suis pas intéressé à cette marque plus tôt. Si vous souhaitez plus de rendement préféré plutôt la combinaison 2x722A + 1x905AS, si vous sonorisez des instruments préféré plutôt les 525A mais si vous recherché le coté pratique pour un Dj multigenre qui ne souhaite pas sonoriser une soirée de plus de 300 personnes alors voici l'enceinte qu'il vous faut et dans le cas d'une grosse soirée vous louez la façade et gardé vos enceintes en retour.
contenu en anglais
lou Pezza03/06/2014

L'avis de lou Pezza (contenu en anglais)"RCF 725A Amp units failed ...."

RCF ART 725-A
Anyone with a RCF 725A powered speakers from 2009-2012 should get their amp units checked.

I now have two failed units out of warranty and £900.00 paid on new amps by the UK main dealer.

The problem is over time long solder tails have pierced the 1mm membrane protection to the outer casing and the units blow... Newer models (my new ones!) have shortened tails and a thicker lattice membrane....

Clearly a manufacturing issue as also had them both independently verified by another repair center...

Unhappy customer.....