< Tous les avis RCF ART 725-A

Enceinte de sono amplifiée de la marque RCF appartenant à la série ART 7

pipache pipache
Publié le 08/01/09 à 12:13
Bonjour,
je suis le premier à donner mon avis sur cette enceinte et j'en suis ravis^^
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
à chaud je viens juste de les recevoir 1e soirée !!! quelle claque
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
sa puissance et sa belle définition, son poids, sa qualité de fabrication, le boost bass
- Quelle est la particularité que vous aimez le moins?
son encombrement. Et oui je suis un utopiste mais si je pouvais la mettre dans un sac à dos ce serais merveilleux.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai essayé 2 enceintes avec 2 autres système en live dans un hangar de 250m2. Un Dynacord D-Lite 1000 et un HK Audio Lucas 1000.
on entendait que les rcf, quel son, quelle pèche. Le lucas avec un son de courte portée et pauvre en medium ne faisait pas le poids quand au dynacord un son certes trés jolie mais réellement moins puissant.
Mes anciens systèmes aussi
Un Lucas 2000 qui m'a servi de leçon. Trop lourd et encombrant, trop de basse en salle, système obsolète et peu fiable (4 réparations en 2 ans et sav décevant).
Un PowerWorks 600. Pas assez puissant avec une définition du son très brouillon
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent pour un produit comme celui là je ne connais mieux. Garantie 3 ans. Je voudrais aussi féliciter RCF France pour leur professionnalisme, leur rapidité, leur disponibilité, et leur réactivité. Il est préférable d'acheter chez un revendeur France qui garantie réellement le sérieux des éventuels SAV.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter, je ne comprend pas pourquoi je ne me suis pas intéressé à cette marque plus tôt. Si vous souhaitez plus de rendement préféré plutôt la combinaison 2x722A + 1x905AS, si vous sonorisez des instruments préféré plutôt les 525A mais si vous recherché le coté pratique pour un Dj multigenre qui ne souhaite pas sonoriser une soirée de plus de 300 personnes alors voici l'enceinte qu'il vous faut et dans le cas d'une grosse soirée vous louez la façade et gardé vos enceintes en retour.