Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Wharfedale VS-15
Photos
1/12

Tous les avis sur Wharfedale VS-15

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.2/5 sur 9 avis )
2 avis
22 %
4 avis
44 %
1 avis
11 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • enceinte correcte!

    Wharfedale VS-15Publié le 16/07/11 à 04:07
    J'ai acheté ces enceintes pour des répètes ... effectivement les piezzo cassent les oreilles et criard.
    Ayant eu des wharf avec 2X 15" et 1 aigu 1" qui m'ont lâché(effectivement fiabilité des HP... bizarres...)...J'ai monté ces deux pavillons dans les enceintes...et du coup , un rendement chouette. Puissance faible , donc petit ampli , tout reste relatif, petit prix aussi.
    J'ai en équipement principal du HK PRO 15X4 sur du Powersoft Digam et 2 sub 18" sur un crest CC 2800 ... ce n'est pas la même gamme , mais pas non plus le même prix...1 HK= 5 ou 6 wharf ...

    J'ai donc ces 2 wharf pour la prêter aux assocs pour leurs petites fêtes couplés à une table amplifiée, cela fait un bel ensemble......
    Lire la suite
    J'ai acheté ces enceintes pour des répètes ... effectivement les piezzo cassent les oreilles et criard.
    Ayant eu des wharf avec 2X 15" et 1 aigu 1" qui m'ont lâché(effectivement fiabilité des HP... bizarres...)...J'ai monté ces deux pavillons dans les enceintes...et du coup , un rendement chouette. Puissance faible , donc petit ampli , tout reste relatif, petit prix aussi.
    J'ai en équipement principal du HK PRO 15X4 sur du Powersoft Digam et 2 sub 18" sur un crest CC 2800 ... ce n'est pas la même gamme , mais pas non plus le même prix...1 HK= 5 ou 6 wharf ...

    J'ai donc ces 2 wharf pour la prêter aux assocs pour leurs petites fêtes couplés à une table amplifiée, cela fait un bel ensemble , j'utilise cela aussi pour des conférences ou petite anim dans les cafés, largement suffisant puisque ....eternel problème (..."tu peux baisser, c'est trop fort....)..

    Donc enceinte pas chère, légère (aussi en finition) rendu loin d'être mauvais...je peux conseiller d'en acheter, oui sans souci, à refaire , demain à nouveau...

    dernièrement j'ai acquis un système powo de chez powerworks (HK pour rester fidèle) et j'ai branché ces VS15 sur le caisson... , c'est joli tout plein et le rendu est loin d'être mauvais, loin de là !
    pour de l'appoint en remplacement des petits satellites HK 8" ...c'est une alternative que je peux faire pour avoir un rendu "plus" fort...
    Lire moins
  • Bon rapport qualité/prix

    Wharfedale VS-15Publié le 07/07/11 à 19:16
    Caractéristiques :
    * Puissance : 300 Watts programme sous 8Ω / 150 W RMS
    * Sensibilité : 97 dB (1W/1m) et non 93dB comme précisé sur AF, niveau SPL maxi 123 dB.
    * 1 Haut-parleur de 15”
    * Tweeter double piezzo
    * Fréquence de réponse: 50hz à 20khz
    * Dimensions: 624 X 463 X 350 mm
    * Filtre avec protection des aigus

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    Plus de deux ans (pour le chant et diffusion de musique)

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    le plus : elles sont légères, mais c'est tout!

    Le moins :
    c'est pas de l'Electro Voice (le prix non plus!)
    Aigues désagréables et pas solide...
    puissance annoncée ne représente pas la réalité
    Bon rendu avec une......
    Lire la suite
    Caractéristiques :
    * Puissance : 300 Watts programme sous 8Ω / 150 W RMS
    * Sensibilité : 97 dB (1W/1m) et non 93dB comme précisé sur AF, niveau SPL maxi 123 dB.
    * 1 Haut-parleur de 15”
    * Tweeter double piezzo
    * Fréquence de réponse: 50hz à 20khz
    * Dimensions: 624 X 463 X 350 mm
    * Filtre avec protection des aigus

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    Plus de deux ans (pour le chant et diffusion de musique)

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    le plus : elles sont légères, mais c'est tout!

    Le moins :
    c'est pas de l'Electro Voice (le prix non plus!)
    Aigues désagréables et pas solide...
    puissance annoncée ne représente pas la réalité
    Bon rendu avec une guitare electroacoustique...de la purée avec du son

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    oui : Dynacord, Peavey, JBL et Electro Voice...

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Rapport Qualité/Prix moyen

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    NON, je ne referais pas ce choix les enceintes
    Je donne la note de 3
    Lire moins
  • Wharfedale VS-15Publié le 09/08/10 à 12:59
    Historique: à force de voir les enceintes de cette marque (tous types confondus) en nombre, trainer dans les différents SAV du coin et curieux d'entendre les dépanneurs se plaindre de ce matériel qui est souvent en panne et quasiment toujours irréparable, j'en récupère une paire de neuves (agées d'un mois tout au plus). Le SAV m'en fait cadeau car le remplacement des composants grillés est trop onéreux. J'espérais les bricoller et adapter d'autres composants, peine perdue, la caisse est irrécupérable, il ne restera que les pieds en caouchouc et les poignées...
    Beaucoup d'utilisateurs sono ne jurent que par cette marque, j'ai été curieux de voir ce que ça valait.
    Conclusion:......
    Lire la suite
    Historique: à force de voir les enceintes de cette marque (tous types confondus) en nombre, trainer dans les différents SAV du coin et curieux d'entendre les dépanneurs se plaindre de ce matériel qui est souvent en panne et quasiment toujours irréparable, j'en récupère une paire de neuves (agées d'un mois tout au plus). Le SAV m'en fait cadeau car le remplacement des composants grillés est trop onéreux. J'espérais les bricoller et adapter d'autres composants, peine perdue, la caisse est irrécupérable, il ne restera que les pieds en caouchouc et les poignées...
    Beaucoup d'utilisateurs sono ne jurent que par cette marque, j'ai été curieux de voir ce que ça valait.
    Conclusion: c'est du matériel jetable ;-) usage quasi unique... Au démontage, les deux boomers sont grillés; composants d'archi bas de gamme. Deux tweeters piezo, il ne peut pas y avoir pire. La caisse est de si mauvaise qualité (bois trop fin, mauvais collage et aucun renfort) que le fond se décolle, c'est la moquette qui tient les planches... Le filtrage, le montage et les Haut-parleurs (mdr la taille des condensateurs du filtre...) correspondent à une enceinte hifi de bas de gamme de 80w, pas plus. Et encore, en hifi, les enceintes sont souvent faites en bois de qualité... La puissance annoncée (150w rms) non seulement, semble irréaliste mais de plus, le rendement très faible pour une enceinte de sono avec un boomer de 38cm, risque de décevoir l'utilisateur (on pousse le volume, mais la pression sonore augmente peu, c'est l'impression que l'on a quand une enceinte a un rendement faible).
    Rapport qualité prix désastreux avec des enceintes en achat neuf; limite arnaque presque, vu les composants utilisés c'est encore très cher. En comparaison avec de l'occase de grande marque, pour le même budjet, (350 euros la paire environ) on a un meilleur son, plus de pression sonore avec le même ampli, une connectique pro, un filtrage costaud, un aigu qui n'est pas un piezzo en plastique et la solidité en plus (ainsi que les possibilités de réparer les composants en cas de casse...). Exemple: on trouve facilement des deux ou trois voies JBL pro, Dynacord, Peavey, Yamaha, Hk... (ce ne sont que des exemples, il y a plein d'autres modèles et marques; en vente sur les sites pour 250/400 euros la paire...
    Si vous avez déjà du Warfedale (j'ai démonté depuis d'autre modèles), attention au bouton du volume de votre système, car apparement, le constructeur se montre largement optimiste sur la puissance annoncée de tous ses modèles... Sortez les outils et la colle à bois et surveillez les caisses de temps en temps (surtout si bous entendez des bruits bizares avec les basses). Si vous faites quelques soirées par an, mon avis est que louer du bon matos, ça coûte quelques dixaines d'euros et au moins ça ne vous laisse pas en plan au milieu de la soirée ou alors achetez de la (bonne) occase.
    Le seul atout de ces enceintes: le poids (c'est normal, il n'y a rien dedans) et le look qui font croire à du matos pro (c'est sur que dans quelques années elles n'auront pas le temps d'être rapées et usées mais plutôt à la décharge).
    Lire moins
  • Un super achat !

    Wharfedale VS-15Publié le 16/05/10 à 20:01
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    - Depuis environ 2 ans !
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Non c'est mes premières enceintes
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus:
    - Sa puissance de basse et le son de qualité
    Le moins:
    - Les aigües quand même criards mais avec equalizers ça s'arrange
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    - Je pense qu'à ce maigre prix il n'y a pas mieux
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    - C'Est sûr !! Je vais en acheter deux autres bientôt !
    AutreS:
    - Je les ai utilisés dans un gymnase grand et haut plafond puis ils ont très bien répondues à la demande! Aussi, la finition en......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    - Depuis environ 2 ans !
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Non c'est mes premières enceintes
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus:
    - Sa puissance de basse et le son de qualité
    Le moins:
    - Les aigües quand même criards mais avec equalizers ça s'arrange
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    - Je pense qu'à ce maigre prix il n'y a pas mieux
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    - C'Est sûr !! Je vais en acheter deux autres bientôt !
    AutreS:
    - Je les ai utilisés dans un gymnase grand et haut plafond puis ils ont très bien répondues à la demande! Aussi, la finition en carpette a l'air plutôt moche mais c'Est pas si laid en vrai !

    Note: Je dois mettre 9 à cause des aigües 9/10
    Lire moins
  • Wharfedale VS-15Publié le 28/03/06 à 15:58
    J'ai possédé 4 de ces enceintes pendant 2 ans.Je vais tout dabord commancé par leurs points négatifs:
    - en premier je dirais la puissance (car 150 WRMS c'est quand meme plutot limité et pour faire des fetes correctes c'est vraiment trop juste),
    - ensuite ses bass(pour avoir un son qui reproduit l'ensemble du sprectre il faut absolument les coupler avec un renfort de grave)
    - et également sa finition qui aurait pu etre améliorée ( moquette qui se détache et grille qui bouge).Cependant il faut bien rappeler que pour ce prix là il ne faut pas non plus être trop éxigeant
    Ensuite ces points positifs :tout dabord son prix (109 euros unité c'est quand meme super pour commancer dans la sono)
    -......
    Lire la suite
    J'ai possédé 4 de ces enceintes pendant 2 ans.Je vais tout dabord commancé par leurs points négatifs:
    - en premier je dirais la puissance (car 150 WRMS c'est quand meme plutot limité et pour faire des fetes correctes c'est vraiment trop juste),
    - ensuite ses bass(pour avoir un son qui reproduit l'ensemble du sprectre il faut absolument les coupler avec un renfort de grave)
    - et également sa finition qui aurait pu etre améliorée ( moquette qui se détache et grille qui bouge).Cependant il faut bien rappeler que pour ce prix là il ne faut pas non plus être trop éxigeant
    Ensuite ces points positifs :tout dabord son prix (109 euros unité c'est quand meme super pour commancer dans la sono)
    - son poids (17 kg je crois, c'est vraiment léger et donc facilement transportable) ainsi que sa taille réduite.
    S'il faut faire la comparaison avec du Boost qui affiche des puissances folles sautées sur une paire de ces enceintes qui au moin son relativement solide et qui ont quand même une assez bonne précisons
    Avec l'expérience je ne referais pas ce choix, j'opterais plutot pour sa grande soeur l'EVPX-15 que j'ai acheté ensuite pour 169 euros et que me donne entière satisfaction quitte à mettre 60 euros de plus ca vaut vraiment le coup.
    Lire moins
  • Wharfedale VS-15Publié le 14/11/05 à 16:34
    Sa va je vois qu'il y a des barbars la dessous...
    J'utilise c enceites depuis pas mal de temps dans des salle avec 200 personnes (ou +), pour des mariages ,des soirée house et techno.
    Etant un Dj qui adore le bon son je ne suis pas deçu...................
    Je les utilises avec un caisson de bass wharfedale de 46cm, et le son et trés satisfaisant.
    Mais bon comme on dit les gouts et les couleurs ne se discute pas.
  • Wharfedale VS-15Publié le 28/03/05 à 12:49
    C'est vrai qu elle ne sont pas très puissante mais elles ont une ampoule sur le filtre pour protéger les hps,pour faire de petite soirée c'est largement possible pas plus de 50 ou 60 personnes mais pour un petit budget elles ont un excéllent rapport/qualité prix le meilleur du marcher.les basses son assez performante et les aigus sont apprésiable pas comme du boost.pour commancer dans la sono a 15 ou 16 ans c'est très bien
  • Wharfedale VS-15Publié le 04/01/05 à 13:13
    Je fais des soirées avec un pote qui a une paire de Wharfedale VS-15, et je dois dire que je considère plutot ces enceintes comme des jouets. La puissance est limitée (150w RMS), les médiums sont pas très précis,et elles galèrent grave dans le bas du spectre. Ce sont des enceintes deux voies qui peuvent etre utilisées en renfort sonore, mais je vois mal une utilisation en facade. Pour quelques euros de plus, je vous conseille ddes A-15 de chez audiophony, qui fonctionnent en 3 voies, et qui sont vraiment supérieures aux wharfedale (je le sais car j'en ai, et elles couvrent totalement les Wharfedale, sur l'ensemble du spectre). Ou alors, préférez des EVPS-15.
    Mais pour le prix, 140€,......
    Lire la suite
    Je fais des soirées avec un pote qui a une paire de Wharfedale VS-15, et je dois dire que je considère plutot ces enceintes comme des jouets. La puissance est limitée (150w RMS), les médiums sont pas très précis,et elles galèrent grave dans le bas du spectre. Ce sont des enceintes deux voies qui peuvent etre utilisées en renfort sonore, mais je vois mal une utilisation en facade. Pour quelques euros de plus, je vous conseille ddes A-15 de chez audiophony, qui fonctionnent en 3 voies, et qui sont vraiment supérieures aux wharfedale (je le sais car j'en ai, et elles couvrent totalement les Wharfedale, sur l'ensemble du spectre). Ou alors, préférez des EVPS-15.
    Mais pour le prix, 140€, c'est la un produit intéressant pour des (très) petites soirées.

    Au fait, en ce qui concerne l'avis au-dessus, je tiens à préciser que mon pote a aussi grillé ses 2 boomers, il doit donc y avoir un pti probleme de ce coté là... Il en a eu pour 160€ de réparation.
    Lire moins
  • Wharfedale VS-15Publié le 19/12/04 à 22:36
    J'aurais tendance a suivre l'avis du 1er commentaire.
    J'ai acheté ces enceintes il y a 2 mois environ avec un ampli JBSysteme VX700. Le son est propre mais manque de puissance. Je les est d'ailleur grillé (les 2 boomers de 38cm) lors d'une soirée. je pense que je ne prendrais plus ces enceintes vue "l'aventure" que j'ai eu avec. Cependant pour un petit budget et des petite soirée (100 Pers grd max) le matériel est adapté (et encore...).
    Il faut quand méme dire qu'elle sont assez resistante vue l'utilisation que j'en ai faite (environ 5h30 ac des pointes dans le rouge, clip allumé qd il y avais des basses...)
    Pour conclure: petit budget, petite soirée, petit......
    Lire la suite
    J'aurais tendance a suivre l'avis du 1er commentaire.
    J'ai acheté ces enceintes il y a 2 mois environ avec un ampli JBSysteme VX700. Le son est propre mais manque de puissance. Je les est d'ailleur grillé (les 2 boomers de 38cm) lors d'une soirée. je pense que je ne prendrais plus ces enceintes vue "l'aventure" que j'ai eu avec. Cependant pour un petit budget et des petite soirée (100 Pers grd max) le matériel est adapté (et encore...).
    Il faut quand méme dire qu'elle sont assez resistante vue l'utilisation que j'en ai faite (environ 5h30 ac des pointes dans le rouge, clip allumé qd il y avais des basses...)
    Pour conclure: petit budget, petite soirée, petit son.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.