Tous les avis sur Amadeus MPB 600

Demander un avis
Vue d’ensemble Vue d’ensemble

Argus du Amadeus MPB 600

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter MPB 600 ?
Argus 1 914,29 €
5.0/5(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Yves HENRYYves HENRY

Une précision !!!

Amadeus MPB 600Publié le 31/08/26 à 14:46
    2 photos
    J’ai acheté cette paire d’enceintes d’occasion à un très bon prix et j’en suis ravi.
    J’estime que c’est le meilleur rapport qualité prix possible pour des enceintes de sonorisation de cette qualité qui équivalent les MTD112 en tout voir les dépassent bien que non coaxiales.
    Elles offrent une précision dans les aigus qui même avec les enceintes très proches et à un très fort volume font transparaître, une stéréo exceptionnelle, sans être agressive, ni criardes.
    Concernant les médium, le haut-parleur de 12 pouces et très agréable, les médiums sont largement assez présent, bien que j’aime augmenter les 200 Hz pour laisser apparaître un peu plus les impacts.
    Les enceintes produisent le bas…
    Les enceintes produisent le bas du spectre amplement pour sonoriser des petites jauges inférieures à 80 personnes.
    Dès que je dépasse cette jauge, j’ajoute deux caissons de basse HKAudio pro15sub de 300w RMS et là c’est déjà beaucoup mieux en terme de pression acoustique dans le bas. Après, le meilleur des choix est quand même de les associer avec les MPB 1200 ( 2 têtes 2 subs ) et là, on peut même profiter d’infrabasses.
    Concernant les amplis, je les couplent souvent avec un crown xli1500 de 350w RMS qui lui est un peu juste, car les enceintes peuvent accepter jusqu’à 800 W RMS mais les enceintes étant assez sensible, le résultat est quand même là. Sinon, je les utilise avec un FP 10000 Q de chez lab gruppen avec le volume à la moitié pour avoir 600 W RMS, ce qui correspond à la puissance de l’enceinte sans pour autant les abîmer.
    Là, le résultat est juste parfait , avec la réserve de l’ampli, les enceintes ont un impact juste exceptionnel sur la caisse claire. Je les utilisent principalement sur des DJ set pour avoir un truc très immersif.
    Les enceintes sont arrivées dans un état esthétique, plutôt moyen donc avec une mousse neuve et un coup de peinture, les enceintes reviennent comme neuves.
    Le seul point négatif que je peux apporter, c’est leur poids, 36 kg, mais il faut dire que la menuiserie est de très grande qualités.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?