Behringer Eurolive B1520 PRO
+
Behringer Eurolive B1520 PRO

Eurolive B1520 PRO, Enceinte de sono passive de la marque Behringer appartenant à la série Eurolive.

Tous les avis sur Behringer Eurolive B1520 PRO

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 2 avis25 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Gautier Sommer11/02/2015

L'avis de Gautier Sommer"ça marche bien !"

Behringer Eurolive B1520 PRO
UTILISATION
pour des animation, tout y passe, rock blue disco électro ...

SONORITÉS

Utiliser avec un europower ep2000 (350Watts rms pour 8oms) le son est clair les basse sont présente on entend bien les médium un peu trop pour le raccord entre le boomer et le tweeter, c'est mon plus gros reproche ! N'ayant pas encore de EQualizer le suis obliger de baisser les aigus (ce qui me fait perdre la finesse des détail de ce tweeter) a mi-volume elle perd un peu de basse (surement l'ampli qui n'a pas asser de jus !?)

AVIS GLOBAL
On peut correctement sonorisé pour 50-100 personnes selon la salle, l'enceinte semble vraiment solide, elle est sobre et fait vraiment pro ! Les poigniez sont bien (heureusement vue le poids). on peut noté que sur des musique comme C2C F.U.Y.A riche en détails, l'enceinte à du mal à reproduire tout les son (à cause de l'ampli bas de gamme ?)
sono-ths07/06/2009

L'avis de sono-ths

Behringer Eurolive B1520 PRO
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
un peu plus que 2 ans.
elles ont un très bon rendement mais avec le temps les aigues fatiguent très vite, ils perdent beaucoup de puissance.
c'est le seul point faible que je leurs ai trouvé.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
très bon
10jeff27/05/2008

L'avis de 10jeff

Behringer Eurolive B1520 PRO
- Depuis combien de temps l'utilisez vous? 6 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?:
Excelent rapport qualité /Prix, franchement le son est correct, avec un bon équilibre.
La trompe du moteur 1.75 ressemble beaucoup à la Nexo (directivité contante) en copie bien sûr ! Enceinte polyvalente, on peu s'en servir un peu pour tout faire, j'en possède 4 derrière un RMX 2450 QSC.. ça pousse !

le moins?
Pas vraiment d'avis négatif, non sincèrement, à part un léger manque dans les basses profondes à fort niveau mais c'est pas ce qu'on lui demande. En ajoutant un sub type 1800 x pro c'est le top !

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui; Dynacord, APG, RCF... le prix est 10 fois plus cher... ! (voir 20 fois pour certains model !)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
EXCELLENT !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésitation
Super Giorgio13/04/2008

L'avis de Super Giorgio

Behringer Eurolive B1520 PRO
D'accord y'a le prix, d'accord elles ressemblent à des enceintes...
Je ne possède pas ces enceintes, mais j'ai dû les subir en satellite toute une soirée de mariage... avec deux Subs Behringer qui peinaient dès que la basse se mélangeait à la grosse caisse...
On peut espérer que ce son sans finesse, cette mélasse agressive d'aigus était le résultat d'un mauvais réglage EQ et/ou un ampli de piètre qualité (Maxx si j'ai bien vu).
On ne va pas juger sur une seule écoute, mais je profite de cette tribune pour rappeller que volume à fond et son puissant c'est pas la même chose, qu'il y a des règles basiques à respecter, que le son coté DJ et coté salle c'est pas la même chose et que les petites lumières rouges sur les VU ne veulent pas dire "le son est bon"...
dounino18/03/2008

L'avis de dounino

Behringer Eurolive B1520 PRO
J'utilise ces enceintes depuis 6 mois environ tout les week-end dans des conditions toujours differentes. j'aime beaucoup leur sonorité et leur clarté. Au paravent j'avais pourtant de bonnes enceintes (mac mah/das) mais celle ci sont un cran au dessus. je trouve que le rapport qualité/ prix est plus que bon. Elles sont electriquement robustes car elles ont supporté quelques larsen sans broncher. je voudrais signalé egalement une trés bonnne politique dans le service aprés vente chez behringer qui place vraiment le service au client au premier plan. Seul bemol, je trouve qu'elle se rayent facilement , il faut absoluement les proteger de tout contact durant les transports. le plastique est plus fragile que la bonne moquette traditionelle.
dj-thom05/03/2008

L'avis de dj-thom

Behringer Eurolive B1520 PRO
J'utilise ces enceintes depuis environs 3 mois et je dois avouer que j'en suis pleinement satisfait. Elles dégagent un bon son avec des bonnes basses, ont vraiment l'air robustes et possèdent une finition que je trouve très "pro" ^^

Ce sont mes premières "vraies" enceintes de sonorisation et je les amplifie avec un Phonic MAX 2500
Je juge le rapport q/p excellent !

Avec ce budget, je n'hésiterais pas une seconde : je fonce !

PHOTOS DE LA BÊTE SOUS TOUTES LES COUTURES DANS LE SUJET " B1520 à poil ! "
musicaldream21/05/2007

L'avis de musicaldream

Behringer Eurolive B1520 PRO
Je viens de recevoir deux enceintes et le son est assé puissant, malheureusement j'arrive pas a les pousser a fond, j'ai pourtant 2*500W comme ampli.

autrememnt bon son, bonne basse, l'écoute est agréable
mais je trouve dommage qu'on ai que le choix d'entrée speakon
djseb.06/01/2007

L'avis de djseb.

Behringer Eurolive B1520 PRO
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis un peu plus d'un an.
Je les utilises au sol en sono pour profiter du puissant boomer qui me permet de me passer de caisson de basses.
On peut tres bien les utiliser a l'exterieur aussi

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Des le premier coup d'oeil on se rend compte que ces enceintes sont de fabrication solide.
Pas vraiment de points negatifs en tete pour l'instant.
Pour le cablage (speakon) utilisez des "vrais" speakons (neutrik)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai debuté avec des enceintes mais ca n'avait aucun rapport, j'ai vraiment fait mon entrée dans la sono une fois ces enceintes achetées, donc on peu dire que c'est ma premiere paire de vrai enceintes de sono.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je les ai achetées des leur sortie en allemagne pour un peu moin de 250€ ^^
Rapport qualité prix exellent

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Bien sur et meme au prix actuel, ce sont de bonnes enceintes, puissantes et solides!