Besoin d'avis pour choix
Je me presente, Fabien 16 ans, je suis en recherche d'un matériel de sonorisation me permettant d'avoir une puissance assez importante pour des soirées entre amis (40 personnes maximum) tout en ayant une bonne qualité de son. Je possède un budget limité à 250-300€ (maximum). Au vu de mon budget, je pense que le mieux est de prendre une ou plusieurs enceintes amplifiées.
J'ai trouvé quelques produits intéressants et j'aurais besoin de vos avis et surtout savoir quelle option vous choisiriez.
-Boomtone DJ MS15a https://www.sonovente.com/boomtonedj-ms15a-p35035.html
-Behringer B115d https://m.thomann.de/fr/behringer_b115d.htm?ref=mpd_aa_4
-Mackie Thump 12 https://m.thomann.de/fr/mackie_thump_12.htm?o=1&ref=mal_a_1&search=1477947881
-Samson auro D208 (PAIRE) https://m.thomann.de/fr/samson_auro_d208.htm?o=45&ref=mrl_a_5&search=1477948004
[ Dernière édition du message le 31/10/2016 à 22:18:26 ]
Elisasound
dans tes choix, la Behringer... Pour 40 personnes et pour débuter.
Il y a bien les Mackie C 300 Z qui font un peu plus de 800 euros mais dans le 12 pouces ( très beau son ). Après, ça peut juste monter. Bon, Elisasound t'a quand même aiguillé sur la plus potable mais... tu verras bien.
[ Dernière édition du message le 31/10/2016 à 23:57:30 ]
Elisasound
Ca dépasse déjà le budget et pour 40 personnes, tant que ça reste dans ce nombre de personnes maxi, c'est mieux que les enceintes Behringer...
Mais attention, je le répète, c'est du bas de gamme pour nous ici.
A 16 ans, je comprends que ce soit pour mettre du son dans un garage !!!
bloupe
Qualitativement ca doit être bien plus sympas mais moins puissant. Mais dans un garage?
J'ai commencé à faire des fête avec des truc bien pire qu'un seul de ces trucs, alors deux...
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 09:42:25 ]
bloupe
Et ca fait un truc top pour ton age dans ta chambre.
Sinon pour le prix du elo ya le dave 10
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 09:32:46 ]
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 09:35:31 ]
Selon vous pourquoi faut-il à tout prix éviter boomtone dj, j'ai vu beaucoup d'avis négatifs, pourtant cela me semble pas trop mauvais, est-ce la qualité du son, le manque de puissance ou une durée dans le temps mauvaise ?
J'avais une préférence pour la Mackie, est-elle moins bonne que la Behringer ?
J'ai regardé ce pack pour les MV audio et je pense qu'il va manquer de puissance pour ce que je veux en faire
Est ce que prendre une seule enceinte amplifiée ça vaut le coup ?
Sachant que la Mackie fait un max Spl à 125db est-ce que c'est un rendu suffisant pour 40 personnes ?
bloupe
Avec ce budget et ce genre d'enceinte t'aura certes assez de puissance, mais ni du beau medium/aigu ni de la vrai basse.
D'autant que quand tu pousses ca se dégrade rapidement... Donc est ce que t'aura un vrai 125db? et c'est quoi le contexte sinon? dehors dedans? voisin?
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 12:47:14 ]
Oh! le M-Audio que te propose bloupe me semble pas mauvais non plus dans cette tranche de prix.
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 12:56:04 ]
Est ce que l'enceinte Behringer ou Mackie seront tout de même correctes ?
Quand je disais 40 personnes c'est vraiment le maximum, le plus souvent ça tournera entre 15 et 30 personnes.
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 12:53:53 ]
[ Dernière édition du message le 01/11/2016 à 13:00:52 ]
bloupe
Cque jte conseil vrmt, c'est de prendre le 2.1 monitoring sur thomann, tu teste, si ca te va t'en prends un autre, ca enverra deux fois plus, si t'aime pas, tu renvoie gratos, sans frais de port.
Une vrai basse de caisson en bois qui envoie du 40Hz, avec du medium aigu plus propre, pour moi ya pas photo!! comparé à un truc qui crache sans basse et pas propre.
bloupe
-deux de ces enceintes https://m.thomann.de/fr/the_box_pa15eco_mkii.htm?o=14&ref=mal_a_14&search=1478002433
Et cet ampli : https://m.thomann.de/fr/the_tamp_e400.htm?o=1&ref=mal_a_1&search=1478002567
Chris Kazvon
la série Eco c'est vraiment de la daube
le mini serait des 10" comme celles ci, pourquoi pas avecl et.amp E400 que tu as linké
Chris Kazvon
-------------------------------------------------
Introduction à Hornresp et Tutoriels - Tutoriels Vidéo pour Room EQ Wizard
dj/dc
Nightwolf38
Merci de ta réponse, j'y réfléchis car ça fait bouger le budget ^^
Oui et non. Car tu n'auras pas besoin de changer parce que le matériel ne tient pas la route pour une bringue de 40 personnes ou parce que le HP commence à fatiguer au bout de 3-4 soirée un peu trop poussées à fond.
Chaque fois que tu jettes il faut racheter, au final Ibiza, Boost, Boomtone et cie reviennent plus chers car inadaptés ou HS.
Faut pas rêver non plus, une paire de Samson ce n'est pas du EV, mais comparé à ton choix de départ et ton utilisation c'est plus acceptable
Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide.
[ Dernière édition du message le 02/11/2016 à 15:02:33 ]
[ Dernière édition du message le 04/11/2016 à 18:53:07 ]
Ipwarrior
Sans la taille de la bobine mobile impossible d'évaluer la puissance du bestiau avec un peu de précision.
Il faut voir si un Afien en a cramé une pour autopsie (hauteur bobinage et largeur).
Ceci dit perso j'en ai jamais écouté, mais au dires de certains sur le forum elles sont pas trop mal, mais il faut bien les vérifier (=en fonctionnement) à la réception contre les vices de fabrication.