Argus du Boss Micro BR-80

Où acheter Micro BR-80 ?
NicoMetal85 NicoMetal85

« Pratique pour enregistrement (facile et rapide) et comme simulateur .  »

Publié le 06/03/19 à 19:55
Je me sert de ce produit depuis maintenant 4 ans . Peu encombrant et facile d'utilisation pour les gars comme moi qui dès qu'il ententend "logiciel" , "cubase" s'irrite vite . :oops2:

Je m'en suis servi pour faire les pre-prod de l'album "Rise" de mon groupe STEEL RANGERS .
Il a tout : click , simualateur pour basse, guitare, guitare qui se mute en basse , mastering, nom de chanson, …. :bave:

Il possede 8 pistes qui chacune comprend + de 20 sous piste possible afin de choisir la meilleure sans tout effacer à chaque fois . Le seul inconvénient est qu'après mastering les titres ne sont qu'en wave . Mais avec le site en ligne "audio online convert" facile et gratuit ça va vite ....tapez aussi "wave to mp3" dans votre barre de recherche .
D'ailleurs pour un mastering de vos titres, c'est mal expliqué dans la notice, faites : menu , mastering bounce , mastering , regler la longeur du titre et ou vous voulez le voir couper , taper sur le bouton rouge(rec) , puis "play" et ça se fera tout seul ;) Vous pourrez même faire des guitares droite/gauche .

Le simulations sont pas mal , les distos "rectifier" me plaisent bien ! Le "clean theater" est aussi super beau . Les sons acoustique qui tranforment votre electrique en pure folk sont très convaincant . Vous pouvez m^me le brancher dans votre table mixage avec un rca pour faire des répés au casque ! ça marche nickel , ça doit aussi marcher avec une répé qui envoient du 110 db (pas encore testé car je préfère mes ENGL pour ça) .

Pour enregistrer un clavier ou la voix , il faut bouger le selecteur à l'arriere du BR sur "mic" . Mais il trouvera vite ses limites ! Moi je vais dans "user patch" .

Il trouveras sa place pour des déplacement vu son faible encombrement ! comme ça vous pourrez composer partout. Je ne me sert pas des fonctions "e.band", ni "live rec" qui servent à bosser sur des bandes . Les micros du BR-80 sont très sensible et de bonne qualité .

Au final un enregistreur bien cool .