Argus du Tascam DP-006

Où acheter DP-006 ?
Captainjo Captainjo

« Il y a tout ce qu'il me faut dedans »

Publié le 23/03/15 à 22:53
Rapport qualité/prix : Correct
- Contexte : remplacer mon Tascam 424 qui a 19 ans, qui marche bien, mais j'en pouvais plus des k7, et j'avais besoin d'une interface vers le PC

- Je l'ai reçu aujourd'hui, et après 4 heures d'usage intensif j'ai fait le tour des réglages et des fonctionnalités, tellement tout est simple et ergonomique.

- J'avais écouté les produits concurrents bourrés d'effets pas très réalistes, je voulais un outil simple, fiable, et avec une très bonne qualité d'enregistrement.

- Les micros internes sont supers, mais les préamps manquent un peu de patate pour brancher un micro dynamique.

- Contrairement à ce que j'avais lu, exporter/importer des .wav avec l'USB est très simple et pas aussi lent que ça.

- On peut avoir 6 pistes séparés en combinant les bounces et le panoramique, ensuite export et mix sur le PC.

- Je le recommande pour les songwriters qui veulent se focaliser sur l'écriture, les arrangements et l'interprétation plus que jouer avec des gadgets.

**** petit bémol à l'usage : pas de rétroéclairage de l'écran, gênant pour les sessions nocturnes.