ssebs
Publié le 15/08/09 à 12:02
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 semaine
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ possibilité d'enregistrer les micros internes et externe en même temps
+ qualité de fabrication meilleure que le H2 (à part quelques détails hélas tel la trappe à carte sd!)
+ grand écran, visible à distance
+ possibilité de télécommande (je l'attends encore car difficile à trouver en stock...)
+ filtre coupe-bas à fréquence à choix
- il reste quand même du souffle/bruit à gain élevé, même avec micro externe à bon signal/bruit
- on ne peut passer en mono mix l'entrée externe seulement (pour enregistrer avec un micro externe mais les 2 internes). Sur un fil internet j'ai lu qu'avec un seul des 2 entrées xlr utilisée cela génère des interférences mais j'ai pas testé en détail.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Je possède également un H2, que je vais probablement revendre.
Voici une comparaison entre les deux:
- le souffle/bruit est différent entre les deux, il est plus sourd sur le H2 et a plus d'aigus sur le H4n. A fort gain le souffle est plus acceptable sur le H4n
- les micros internes sont meilleurs sur le H4n, il y a plus d'aigus et ils sont plus fins. La dynamique est plus étendue sur les micros du H4n, en comparaison le H2 a l'air compressé.
- attention les micros du H4n sont beaucoup plus sensibles aux plosives! bonnette indispensable pour enregistrer du chant, alors que c'est pas forcément le cas avec le H2.
- le dc offset est pire que le h2, à -67db au lieu de -78db, pas top de la part de zoom...
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Plutôt bon, au vu des possibilités.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui
1 semaine
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ possibilité d'enregistrer les micros internes et externe en même temps
+ grand écran, visible à distance
+ filtre coupe-bas à fréquence à choix
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Je possède également un H2, que je vais probablement revendre.
Voici une comparaison entre les deux:
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Plutôt bon, au vu des possibilités.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui