< Tous les avis Zoom H5
metasax metasax

« Une petite merveille dans le creux de la main !!! »

Publié le 16/07/14 à 16:25
J'ai attendu, attendu, attendu une offre qui corresponde à mon budget.
Ayant à la base un h-4n que l'on m'a volé, j’attendais désespérément une occasion abordable pour acquérir un H-6...
Mais Zoom a certainement entendu mes appels et à commercialisé ce petit bijou disponible depuis quelques semaines.
Me voilà donc faire partie des heureux possesseurs du dernier né de la marque zoom, le H-5. Ce qui me provoque l'envie de vouloir partager ces quelques lignes.

Il est bien pensé, tient parfaitement dans la main, la texture peau de pêche qui le recouvre est agréable et pour ne rien gâcher, il reprend toutes les caractéristiques techniques de son grand frère le H-6 : multipiste (4 voix), même rapport signal/bruit, capsule micro plus aboutie que celle du H6 acceptant un niveau maximal de 140db, sortie ligne, sortie casque, alimentation pile ou usb, hormis l'écran lcd qui lui est plus petit et s'affiche en noir et blanc, et le nombre d'entrée XLR/TRS, 2 au lieu de 4.
Pour 130€ de moins que le H-6 et à peine 30€ de plus que le H-4n, il n'y a plus à réfléchir !

C'est du sérieux !
La qualité est au rendez-vous et le son est vraiment excellent. Bien meilleur que le H-4n et ses légendaires pré-amplis à bout de souffle. Je ne m'attendais d'ailleurs pas à une telle définition. Les micros de la capsule d'origine sont d'une précision redoutable et révèlent tout ce que l'on ne soupçonnait même pas à l'enregistrement, c'est dire.
Mon seul regret, l'impossibilité de changer leur orientation car pour de la prise son extérieure, c'est quand même pas mal que de pouvoir en disposer !
Je n'ai constaté aucune distorsion ou saturation même à très fort volume d'enregistrement. Toutes les fréquences sont bien représentées, le compresseur/limiteur efficace et faire une prise de son (re)devient un vrai régal.
Il est reconnu automatiquement sur mac et ne nécessite aucun driver pour l'exploiter comme carte son ou pour accéder simplement aux enregistrements sur la carte SD. Il est de plus compatible avec toutes les capsules micro du H-6, et là j'en perdrais presque mes mots. Je n'ai pas encore testé de piles rechargeables mais rien qu'avec des piles standards, en extérieur et en enregistrement, il tient plus de 14h !!!

Le H-4n a vécut. Il aura certainement encore de beaux jours devant lui, mais malheureusement pour lui, son successeur direct est déjà là.

Je referai ce choix sans aucune hésitation.
Longue vie au H-5 et chapeau bas Mister Zoom !

Photos liées à cet avis

• photo