< Tous les avis Edirol VSC-MP1
Edirol VSC-MP1
Edirol VSC-MP1
pic&pulse pic&pulse
Publié le 20/04/05 à 23:09
On lit le mode d'emploi si on débute en MAO, on suit les instructions et ça roule. On se retrouve avec un Sound Canvas à l'écran. Petit reproche sur le mode d'emploi, il ne s'attarde pas assez sur les possibilités de traitement du son et du mix par les contrôleurs midi. La norme GS est assez bien fournie de ce coté et permet pas mal de fantaisies quand on s'y penche dessus.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Installé sur un AMD 3000+ grand public, j'ai eu un peu peur en lisant les précédents avis, mais je n'ai rencontré aucun problème. Tout marche parfaitement et reste stable. Gros temps de latence quand même, que se soit en standalone ou table d'onde en lecture directe. Léger mieux en VST. Parfaitement compatible avec les autres logiciels.

Après quelques mois de recherches infructueuses pour trouver un SY-XG50 qui fonctionne, je me suis rabattu sur ce produit, faisant confiance à la réputation de ROLAND. Grosse banque de sons (on passe des heures à chercher) mais je suis un peu déçu par la qualité globale des formes d'onde et leur traitement. Ils savent faire mieux chez ROLAND. Mais bon, dans le mix, ça passe quand même et ça rend bien des services. Rapport qualité prix moyen. Pour le choix, ya pas foule dans cette catégorie de produits alors c'est vite vu.
Petit conseil : penchez vous sur les normes GS et XG, leurs paramètres standardisés permettent une belle expressivité quand on les triture.