< Tous les avis Roland SR-JV80-04 Vintage Synthesizer
Roland SR-JV80-04 Vintage Synthesizer
Roland SR-JV80-04 Vintage Synthesizer

Extension pour Instrument Electronique de la marque Roland appartenant à la série JV

lucbessou lucbessou

« INSPIRANT »

Publié le 21/02/15 à 23:00
Cible : Les utilisateurs avertis
j'ai cette carte sur un jv 1080 je n'ai pas écouté ces sons sur une autre bécane mais je reste pantois sur la créativité que génère les formes d' ondes embarquées j'ai largement passé les 256 patchs avec la carte mémoire !

le sons des convertisseurs imprécis du jv confèrent un grain particulier, les mellotrons sont rêveurs et vaporeux, les string arp et solina un peu bruts à première écoute mais avec de l' édition poussées on peut sculpter son patch

Avec ces formes d' ondes j' arrive à recréer des leads que j'entends sur des vieux enregistrements des années 70-80 sans trop de problème des sons de B3 ne sont pas oubliés les graves que dégagent les basses sont pêchues

évidemment avec la pléthore de VST sur le marché on peut se dire que cette carte est dépassée mais je pense que ce serait une grave erreur
j' ai essayé quantité de synthé virtuels mais, rien à faire, j' en reviens toujours à mon jv
leads ou pads, ces sons sont hypnotiques
pour ma pars je sors des lignes de leads très inspirées dans mes compos orientées progressif
seul point noir comme toujours chez roland, les sons d' usines sont affligeants on se demande quoi en faire
donc un conseil : ne pas écouter ces patchs mais plutôt et c' est la le problème, retroussez les manches et rentrez dans les entrailles de votre bécane pour en sortir des trésors