D-Djoul
Publié le 10/03/07 à 13:29
Bon c'est un filtre résonnant tout ce qu'il y a de plus classique. Il se compose de 3 parties différentes :
- une partie effet disto très efficace ( appelé ici fuzz )
- une partie centrale comportant la section filtrage ( fréquency/résonnances , sur différente fréquences > lowpass , highpass , bandpass et notch ).
- La troisième partie étant le lfo sincronisable via midi ou en tap tempo.
>> le master est lui aussi totalement réglable.
Chaque partie comporte un bouton "engage" ( on/off ) pour couper ou lancer l'effet que l'on veut ( disto-filtrage-lfo ) . C'est très pratique en live ou pour écouter d'un coup un son "nu" , sans l'effet , par exemple lors de la compo ou d'un mixage.
La connectique est correcte , entrées jack/rca , midi in/out/truth ... Tout ce qu'il faut , sans plus.
Il est important de noter que ce filtre n'est pas analogique mais numérique.
Je m'en sert surtout en live en appliquant dirrectement l'effet via ma console de mix, cela peut aussi m'arriver de m'en servir sur une boucle rythmique ou autre avant de l'enregistrer sur mon sampleur , mais c'est nettement plus rare.
Pour cela , je veut dire le travail de compo en studio, plus posé et demandant moins d'expérimentation temps réel je préfère mon akai mfc42 qui est beaucoup moin souple je trouve que l'electrix.
QUALITÉ SONORE
C'est tout bonement de la bombe atomique !!! Il sonne prêsque comme un annalogique ! C'est très réussi , très convivial d'utilisation , tu tournes trois boutons et c'est partit tu ne peut plus t'arrêter. J'ai personnelement toujours envie d'y toucher quand je fais un live!!
Il est capable de tordre un lead synthé ou encore d'écraser une rythmique sans pour autant l'étoufer , peu de souffle , l'essayer c'est ladopter .
Il est très beau , très ergonomique , le son est super , et très intuitif , vu le prix de la bécane ( on ne le trouve plus que d'occasion ) vaut mieux pas se priver!!
Mon conseil : si vous cherchez un filtre orienté live optez pour un filterfactory , si c'est plus pour un travail studio , prenez un akai mfc42 ( j'ai les 2 je peut comparer ).
Bien sur c'est mon avis perso , et je n'ai pas de point de comparaison avec un sherman filterbank car je ne l'ai pas ( le prochain investissement ? )
Je suis fou de ce petit gadget vert et je ne m'en séparerait pour rien au monde!
- une partie effet disto très efficace ( appelé ici fuzz )
- La troisième partie étant le lfo sincronisable via midi ou en tap tempo.
>> le master est lui aussi totalement réglable.
Il est important de noter que ce filtre n'est pas analogique mais numérique.
QUALITÉ SONORE