ezekielhimself
Publié le 15/01/09 à 22:28
- Il s'agit d'un Flanger, cette pédale ne délivre que cet effet.
- De technologie entièrement "analogique"
- Absolument non éditable, on tourne les potards et c'est tout, à noter le petit switch "evh" qui permet d'avoir "le son de Van Halen sur le morceau Unchained" grosso-modo on se régle son effet de flanger et on switch pour avoir celui de VH, je dirais que on n'achète pas cette pédale par hasard....
- Connectique on ne peut plus simple, IN/OUT, une alim, à noter que cette pédale fonctionne également sur pile mais il en faut deux !
- Modèle non rackable ou alors il faut être bricoleur.
je mets 10 pour le tout car c'est une pédale de très très bonne qualité.
- La configuration générale est des plus "simpliste" quatre potards "Manual, Widh, Speed, Regen" on tourne jusqu'à obtenir le son souhaiter, à noter le "petit switch EVH évoquer précédement" qui n'a qu'une seule fonction donner le son Van Halen.
- On ne peut pas éditer de son avec cette pédale.
- Le manuel est assez clair, bien qu'il ne soit pas réellement utile...
QUALITÉ SONORE
- Les éffets, heu il n'y en a qu'un, le "flanger" qui est ma foi très efficace, quelque sois les réglages on peut aller d'un flange léger ou plus psychédélique le seul bémol dirais-je c'est que l'on dois choisir ou son réglage ou le son EVH, on ne peut pas passer de l'un a l'autre (encore que c'est pas très handicapant, c'est rare de passer d'un flange à l'autre dans un même morceau).
- principalement avec mes guitares (strat, tele, les paul) et ca sonne toujours évidement l'effet ne réagit pas tout à fait pareil d'une guitare à l'autre et c'est tant mieux !
- personnellement j'aime un flanger léger sur les sons clairs et un effet plus marquer sur des sons saturés ou crunchs d'où le choix de cette pédale...j'ai mon flanger léger avec mes réglages pour les sons clairs et dès que le son se réchauffe je passe sur le mode EVH !
- Je l'utilise depuis quelques mois
- Ce que j'aime le plus c'est l'aspect neutre de cet effet qui respecte le grain de son de l'ampli mais aussi des guitares c'est l'avantage de l'analogique !
- J'ai essayé quelques autres pédales (Boss, Line6, Digitech bon tout ça c'est pas mal dans l'ensemble mais je trouve que c'est cette pédale qui me conviens le mieux.
- Pour être honnête je la trouve un peut cher d'autant plus qu'on en trouve pas forcément partout ou d'occasion, par contre coté son la qualité est indéniable !
- Oui absolument je referais ce choix !
- De technologie entièrement "analogique"
- Modèle non rackable ou alors il faut être bricoleur.
je mets 10 pour le tout car c'est une pédale de très très bonne qualité.
- On ne peut pas éditer de son avec cette pédale.
- Le manuel est assez clair, bien qu'il ne soit pas réellement utile...
QUALITÉ SONORE
- Je l'utilise depuis quelques mois
- Oui absolument je referais ce choix !